В России построят мечеть в честь прадеда Кадырова

Возведение мечети. Архивное фото

Возведение мечети. Архивное фото

Теги:



0
29 Января

В Чечне продолжается работа по увековечиванию памяти членов семьи главы республики Рамзана Кадырова, в честь которых называют мечети, школы хафизов, медресе. 

Вскоре в поселке Гикало в Грозненском городском округе начнется строительство мусульманского храма, который будет назван в честь прадеда главы ЧР Абдул-Кадыра.

Необходимость в новой мечети назрела давно, учитывая, что существующая вмещает в себя всего тысячу человек при том, что в поселок насчитывает свыше 10 тысяч жителей.  

В своем аккуанте "Вконтакте" Кадыров отметил, что мечеть будет названа именем его "дорогого прадедушки" по просьбе местных жителей. 

Место под будущую мечеть уже выбрано. Его осмотрел лично глава республики и муфтий Салах Межиев. 

Кроме того, Кадыров объявил о решении переименовать поселок в честь Джамлайлы Алиханова, экс-главы посёлка, убитого членами НВФ около 20 лет назад.

Соборная мечеть в Грозном «Сердце Чечни» названа в честь первого президента Чечни Ахмата Кадырова, «Сердце матери» в Аргуне — в честь матери главы Чечни. Также есть мечети, названные именем деда Кадырова Рамзана Абдул-Хамида и прадеда Илеза Кадырова. Имя старшего брата главы республики Зелимхана носит школа хафизов в селе Центорой.


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий