В России в рамках поручения Путина предложили ввести "отцовский капитал"

В Общественной палате России предложили ряд мер по поддержке семей с детьми, призванные стать серьезными стимулами для принятия россиянами решения о многодетности.

Данные предложения были сформированы в рамках поручения президента Владимира Путина, касающегося разработки единой системы поддержки российских семей с детьми.

В этой связи глава комиссии ОП по демографии Сергей Рыбальченко предложил дополнить национальный проект "Демография" новым проектом "Многодетная страна".

Среди прочего предлагается в дополнение к материнскому капиталу ввести отцовский в размере 639,4 тысячи рублей, предназначенный многодетным семьям. Что касается материнского, спектр его применения предлагается расширить.

Также общественники считают необходимым выплачивать по 2,5 тысячи рублей в месяц на каждого ребенка в многодетной семье вплоть до достижения младшим 18 лет.

Кроме того, предлагается установить ежемесячную выплату на третьего и последующих детей в возрасте до трех лет вне зависимости от доходов родителей.

Другая важная инициатива – создать систему семейного налогообложения для многодетных семей с понижением налоговой ставки в зависимости от количества детей в семье и ее работающих членов. Эксперты считают, что семи с пятью и более детьми должны быть полностью освобождены от налогов.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Сальвия 01 Июня
Ответить

Очень удобно. Будет направо и налево осеменять и получать за каждого из них отцовский капитал. Отец только зачинает и дело с концом, может тут же свалить или не свалить, как получится. Алкоголики особенно обрадуются, и работать не надо, деньги тут же придут в руки.