В России расширяется строительство православных храмов Минобороны

Митрополит Евгений и генерал-майон Миннекаев демонстриуют проект Главного храма ЦВО

Митрополит Евгений и генерал-майон Миннекаев демонстриуют проект Главного храма ЦВО

Теги:




0
09 Июня (28 Шавваль)

Минобороны РФ совместно с Екатеринбургской епархией построит “Главный храм Центрального военного округа” в Верхней Пышме (Свердловская область) – предположительно, на территории бывшей воинской части. Об этом сообщил источник URA.RU, близкий к РПЦ.

На сайте областной епархии сообщается, что митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Евгений обсудил реализацию проекта с заместителем командующего войсками ЦВО по военно-политической работе генерал-майором Рустамом Миннекаевым.

Храм получит название в честь “святого благоверного великого князя Александра Невского – небесного покровителя Сухопутных войск Российской Федерации”.

В ходе встречи представителей РПЦ и Минобороны также рассматривались вопросы взаимодействия Екатеринбургской епархии с Центральным военным округом по окормлению православных военнослужащих.

Напомним, что в прошлом году на территории парка “Патриот” в Подмосковье был торжественно открыт Главный храм Вооруженных сил Российской Федерации, «посвященный 75-летию Победы в Великой Отечественной войне, а также ратным подвигам русского народа во всех войнах».

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий