В России усилилась естественная убыль населения

Фото: subscribe.ru

Естественная убыль населения России с января по май 2019 года возросла, составив 149 тысяч человек. Такие данные привела вице-премьер Татьяна Голикова на совещании с членами научно-образовательного медицинского кластера Северо-Западного федерального округа «Западный».

«Мы катастрофически теряем население страны. За четыре месяца естественная убыль населения у нас составила порядка 149 тыс. человек. Это означает, что у нас падает рождаемость и не такими, как нам хотелось бы, темпами снижается смертность»,— цитирует Голикову ТАСС.

По словам Татьяны Голиковой, во многих регионах существует практика искажения реальной демографической ситуации, связанная с занижением смертности. Однако, когда занижать уже не получается, демографические показатели стали быстро ухудшаться.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Нина 02 Июля 2019г.
Ответить

Сначала повышают пенсионный возраст ,лишают всячески качество мед.обслуживания,понижают качество жизни,вынуждают работать до гробовой доски, а потом делают грустное выражение лица, как будто очень обеспокоены снижением прироста населения.