В России впервые официально объявлена эпидемия ВИЧ

В силу образа жизни наибольшему риску заражения подвержена молодежь

В силу образа жизни наибольшему риску заражения подвержена молодежь

Теги:

1
02 Ноября 2016г.
- – —


Эпидемия ВИЧ впервые официально объявлена в одном из российских регионов. Речь идет о Екатеринбурге, где каждый 50-й житель является носителем этой инфекции.

О критическом уровне распространения смертельного вируса сообщила первый заместитель начальника управления здравоохранения Екатеринбурга Татьяна Савинова. По ее словам, заражены 1826 человек на 100 тыс., то есть 1,8% населения Екатеринбурга.

«Мы уже давно вышли в генерализованную стадию распространения инфекции – когда показатель поражения на территории свыше 1%», – цитирует ее Ura.ru.
В Екатеринбурге зарегистрированы 26693 случая ВИЧ-инфекции, но это лишь те случаи, которые официально известны, – реальная заболеваемость выше.

Уровень зараженности варьируется: самый высокий – в Железнодорожном районе (свыше 2%), а в Ленинском и Кировском – около 1,5%.

Больше всего заражений происходит через употребление наркотических веществ и половые контакты (52 и 46% соответственно).

На борьбу с ВИЧ-инфекцией правительством выделены бюджетные ассигнования в размере 2,28 млрд рублей. Документ о направлении их Минздраву размещен на сайте кабмина. Средства войдут на обеспечение лекарствами граждан, инфицированных вирусом иммунодефицита человека и гепатитов В и С. В справке к документу говорится, что эти средства были предусмотрены в федеральном бюджете на 2016 год.

Также правительство утвердило распределение межбюджетных трансфертов, предоставляемых в 2016 году бюджетам субъектов Федерации на эти цели.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

red-di 02 Ноября 2016г.
Ответить

Живущие по правилам что хочу то и творю получат своё! Достаточно вспомнить народы которые ослушались повеления Господа и были наказаны за это!