В России захотели разрешить намаз на стадионах

Футболисты-мусульмане во время совершения земного поклона

Футболисты-мусульмане во время совершения земного поклона

Теги:




3
10 Октября 2019г.

В России может быть принят закон, позволяющий мусульманам совершать намаз при посещении спортивных мероприятий.

Внесенные в Госдуму поправки обязывают организаторов соревнований обеспечивать их участникам условия для совершения религиозных обрядов.

В случае принятия законопроекта участники соревнований, исповедующие ислам, смогут молиться не где попало, а в специально отведенных для этого помещениях.

Авторы нововведения объясняют свою инициативу необходимостью соблюдения прав человека на свободу вероисповедания.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Талгат 12 Октября 2019г.
Ответить

Ну, давайте, еще часовни откроем, буддийские пагоды, храмы кришнаитов при стадионах, католические кирхи, протестантские молельни и несть числа разных сект. Ну, совсем охренели с этими правами и свободами. Надо, молись дома или в церкви, нечего требовать отдельные права. Я сам мусульманин, но не понимаю и не воспринимаю агрессию своих единверцев в обеспечении отдельных льгот для мусульман. Всевышний всех сделал равными, и требование сверх того, что дал Аллах, это грех гордыни. А показное поклонение на людях, что на фото, это "маскара"-игра на публику, чего не принимается в исламе. А этим поборн...
Читать дальше

¿¿¿КАРАМБА??? 12 Октября 2019г.
Ответить

Бред! Аллах мусульманам ВСЮ ЗЕМЛЮ сделал мечетью - кто это сможет отменить? мутин? педведев? "депутаты"? Не смешите мои тапочки!