Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В российской колонии взвыли от осужденного священника

Иван Петунов

Иерею Ивану Петунову, осужденному на четыре года колонии-поселения за смертельное ДТП, могут ужесточить наказание в связи с систематическими нарушениями режима пребывания в исправительном учреждении и конфликта с другим осужденным.

Иск с требованием ужесточить наказание священнику путем замены  колонии-поселения на колонию общего режима подало УФСИН Карелии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу ведомства. 

В управлении отметили, что в колонии иерей признан злостным нарушителем. Источник уточнил, что заключенного четыре раза помещали в штрафной изолятор за нарушение правил, включая оскорбление других заключенных и игнорирование требований администрации колонии.

По словам собеседника агентства, священник написал несколько заявлений, где заявил об отказе отбывать наказание за свое преступление. В то же время Петунов предложил создать в исправительном учреждении православную общину во главе с ним. 

1 декабря 2015 года священнослужитель храма святого Пантелеймона Петунов. находясь за рулем в состоянии опьянения, столкнулся с двумя машинами, скрывшись с места ДТП. Спустя несколько минут религиозный деятель сбил женщину, переходившую дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. От полученных травм пострадавшая скончалась.

15 июня 2016 года Петрозаводский городской суд признал Петунова виновным и приговорил к четырем годам колонии-поселения. На фоне сильного общественного резонанса священника лишили водительских прав и  отстранили от служения.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий