Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В российском сливочном масле нашли свиной жир

Экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль» изучил производимое в России сливочное масло и пришел к неутешительным выводам - из проверенных 36 брендов продукция только шести торговых марок отвечает всем требованиям. Причем в некоторых образцах эксперты и вовсе обнаружили говяжий и свиной жир, не указанный на этикетке.

Образцы сливочного масла проверялись по 46 показателям качества и безопасности. В итоге качественными оказались только шесть продуктов, изделия 14 торговых марок были занесены в список товаров с замечаниями, еще 17 — в черный список «Росконтроля».

В частности, эксперты забраковали фальсификаты сливочного масла, произведенные в том числе с использованием потенциально опасных для здоровья ингредиентов — говяжьего и свиного жира. Говяжий жир, например, нашли в «Домике в деревне».

Руководитель аналитического бюро экспертного центра Союза потребителей "Росконтроль" Андрей Мосов объясняет, что производители добавляют в масло говяжий и свиной жир для получения большей прибыли. "Во-первых, эти жиры намного дешевле не только молочного жира, но даже и заменителя молочного жира ратсительного происхождения. Во-вторых, обнаружить подделку гораздо сложнее: жирнокислотный состав масла существенно меняется только при добавлении более 20 % говяжьего или свиного жира. Немолочные животные жиры, особенно говяжий, имеют неблагоприятное соотношение жирных кислот, содержат большое количество трансизомеров жирных кислот и представляют прямую угрозу для жизни и здоровья, так как могут спровоцировать болезни органов кровообращения", - предупреждает эксперт.

В ходе исседования выяснилось, что 31 образец из 36 имеет значительные замечания ко вкусу, запаху и консистенции. К покупке «Росконтроль» рекомендовал продукцию «Вкуснотеево», «Радость вкуса», «Брест-Литовск», «Экомилк», Valuiki и «Белорусское».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сибиряк
12 Декабря 2018г.
Ответить

Безобразие, сколько людей питаются харамом, да накажет таких горе-производителей...