В Российском исламском институте близится приемная кампания

В РИИ открылась новая магистерская программа по направлению Журналистика «Полиэтническая и межконфессиональная проблематика в средствах массовой информации».

Какие дисциплины будут изучать магистры

В рамках данной программы будут изучаться основы работы в средствах массовой информации и социальных сетях, включая продвижение сетевого контента. Большой блок посвящен именно религии ислам и арабскому языку в качестве иностранного.

Кто может поступить

Вуз набирает 10 человек на заочную форму обучения по магистерской программе. К экзамену по функционированию СМИ приглашают обладателей бакалавриата по гуманитарным специальностям, а также химии, физики, биологии, медицины. Журналистика – всеобъемлющая область и специалисты в любой сфере найдут себя в этой профессии.

Практические занятия

Магистры будут проходить практику в СМИ, педагогическую практику. Завершившие данную программу будут иметь право преподавать в техникумах, колледжах и в бакалавриате.

Магистерская программа предполагает не только научное направление, но и исследовательские программы. Студенты получат возможность пользоваться профессиональным оборудованием: снимать, фотографировать, монтировать. В вузе работает своя студия с доступной технической базой, позволяющей создавать контент не только в текстовом, но и в видео- и аудиоформате.

Преподавательский состав

Кадровый состав вуза состоит из действующих профессиональных журналистов, хорошо владеющих как теорией, так и практикой ремесла. Есть преподаватели из КФУ. По имеющимся отзывам, вуз отличает очень хорошая, семейная обстановка, комфортная для соблюдающих мусульман. Учиться здесь будет интересно.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Масгут 05 Мая
Ответить

Пусть Аллах сделает это начинание причиной появления новых деятелей на пути Аллаха!

Яндекс.Метрика