В РПЦ назвали «знамением» пожар в Нотр-Даме

Охваченный огнем собор

В Русской православной церкви (РПЦ) обратились к жителям Франции с призывом к покаянию после сильнейшего пожара в соборе Парижской Богоматери

По мнению представителя РПЦ при Совете Европе и Евросоюзе игумена Филиппа, произошедшее является знамением, которое должно побудить людей покаяться и вести богобоязненный образ жизни.

«Не думаю, что французы хуже нас, но, если мы не будем смотреть на состояние своего духа и исправляться, то и нас могут постигать подобные несчастья», — отметил игумен в беседе с РИА Новости.

Огонь охватил собор Парижской Богоматери, одну из главных достопримечательностей Франции, в понедельник вечером. До того как пожар удалось потушить, он уничтожил большую часть кровли, знаменитые шпиль и часы храма. Точная причина пожара пока не установлена, следствие связывает случившееся с реставрационными работами. Часть реликвий была спасена из огня пожарными. Президент страны Эммануэль Макрон уже пообещал гражданам полностью восстановить сгоревшую христианскую святыню.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

ashir01 16 Апреля 2019г.
Ответить

Что интересно Макрон говорит об истории, культуре, традиции, символе, но ни слова о соборе в религиозном контексте. Хотя сейчас, как я понимаю, у христиан страстная неделя. А в воскресенье- пасха. А храм горел в страстной понедельник. Символично. Евроньюс показала как парижане плачут, при виде горящего собора, рушащегося шпиля. Но не горюют от рушащей, исчезающей веры в Бога. Ох уж этот современный мир.