В РПЦ оригинально решили проблему нехватки земли под церкви

- – —
Новые православные храмы в Москве могут начать открывать в обычных зданиях, что позволит решить проблему нехватки свободных участков под церкви.

Создание одного из первых таких храмов ведется на 9-й Парковой улице в рамках городской программы возведения 200 цервей.

Как отмечает "Интерфакс-Религия", строители превращают в храм ветхое двухэтажное здание, которое власти передали под нужды Церкви 15 лет назад.

По словам депутата Госдумы, куратора программы строительства храмов в столице Владимира Ресина, данный интересный и экономичный проект "надо взять на заметку".

"В Москве не так просто найти свободный участок под храмовое строительство, а ветхих зданий, без которых город может обойтись, вполне достаточно. Не исключено, что такой пример распространится и на другие районы", – отметил Ресин.

Патриарх Кирилл ранее заявил об острой нехватке православных храмов в столице и посоветовал умолкнуть всем, кто выступает против строительства новых церквей в столице. До этого глава РПЦ назвал пиаром протесты против строительства 200 храмов в Москве.

Телеканал «Москва 24» в начале этого года сообщил, что столичная мэрия наращивает темпы строительства православных храмов несмотря на экономический кризис. Так, в прошлом году было возведено 24 православные церкви, что превысило показатели докризисного 2014 года. В настоящее время в столице насчитывается более 1000 православных храмов.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий