В РПЦ предложили выход из затянувшейся тяжбы по хиджабам в Мордовии

Член Общественной Палаты РФ Александр Пелин

Член Общественной Палаты РФ Александр Пелин

Теги:


5
30 Декабря 2016г.
- – —
Непрекращающаяся тяжба между мордовскими чиновниками и местными мусульманами не оставляет равнодушными и представителей Русской Православной Церкви (РПЦ). Свое решение по вопросу ношения платков в школе села Белозерье предложил представитель РПЦ, член Общественной Палаты РФ Александр Пелин.

Уважаемые коллеги!

Вот уже несколько дней продолжается компания по искоренению "платоконошения" в средней школе села Белозерья в Мордовии. Вот выложили доброхоты запись разговора между заместителями министра образования РМ и учителями в школе. Что сказать? Плохо, когда власть хоть местная, хоть республиканская годами спит, потом вдруг, внезапно просыпается и хочет в одночасье все поменять. Все это напоминает сюжет про слона в посудной лавке. Зачем нужно было отказываться от достигнутых еще в августе 2014 года при посредничестве Общественной палаты России взаимных медиативных договоренностей? Еще раз подчеркну, тогда этот документ подписали все стороны и должны были начинать по нему работать. Однако, ни жители Белозерья не спешили с исполнением достигнутых договоренностей, ни органы государственной и муниципальной власти.

Что же теперь в этой накаляющейся обстановке делать?

1. Вернуться к документу и начать процедуру присвоения Белозерской школе статуса школы с углубленным изучением татарского языка и культуры, при этом в школьном дресс-коде предусмотреть возможность хождения детей в национальной татарской одежде. В этой ситуации тема платков отпадет сама собой.

2. Требования чиновников министерства образования РМ к учителям по поводу ношения ими платков являются чрезмерными и не правомочными. Нужно уметь признавать свои ошибки и откатить назад. Учителя взрослые и самостоятельные люди, матери, и требовать с них некоего особого дресс-кода, который не оговорен был заранее в трудовом договоре неправильно и беззаконно. Любой суд примет решение в пользу учителей.

3. Со своей стороны прошу уважаемых жителей села не накалять дополнительные страсти и пытаться быть сдержанными и законопослушными гражданами.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Saifullah 31 Декабря 2016г.
Ответить

Пусть им помогут их местные депутаты за которых они бегали голосовать собирая у всех паспорта , это унижение от Аллаха которое постигает рабов которые сбиваются с пути , и это не будет последним унижением , ибо они распускали свои языки на самых почетных рабов Аллаха , муджахедов , которые уехали воевать в Афганистан и в Сирию чтобы защищать честь мусульман,я не злорадствую , но смотрю и извлекаю урок , что кяфиры сколько бы ты не нагнулся перед ними они не будут довольствоваться этим а постараются оставить тебя совсем без имана , то есть пока не будешь такими же как они , учтите это .

Umar2014 30 Декабря 2016г.
Ответить
13

Уважаемые власти Мордовии. Вы читаете это 100%. Неужели вам кроме бабьих платков заняться нечем ? Вы посмотрите у тех же регионов Поволжья преимущественно мусульманских Татарстана и Башкортостана валовый региональный продукт на душу населения в 2 и 1,5 раза соответсвенно . Посмотрите на проблему двусменки в школах Мордовии, на коррупцию в регионе в образовании и здравоохранении. Как и "чем" отдыхают дети Мордовии? Девочки , чем занимаются ? Не волнуйтесь за девочек в платках , волнуйтесь за ведущих аморальный образ жизни. Те, кто в платках у них точно с моралью проблем нет. У них Мораль и нрав...
Читать дальше

acbhu 30 Декабря 2016г.
Ответить
-1

Плохо, когда власть хоть местная, хоть республиканская годами спит.. тобиш проблема есть никто не спорит. Вот только опоздали исправлять.