В РПЦ готовы принять извинения от тиктокеров, получивших пощечину от кавказца за надругательство над иконой (ВИДЕО)

В Русской православной церкви заявили о готовности простить тиктокеров, надругавшимися над иконой в погоне за просмотрами и лайками, если те покаются.

Ранее стало известно, что молодые люди стали фигурантами уголовного дела об оскорблении чувств верующих.

Зампред синодального отдела по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Московского патриархата Вахтанг Кипшидзе в беседе с РИА Новости отметил, что у тиктокеров есть возможность принести искренние извинения за свой поступок, что позволит им избежать уголовной ответственности в соответствии с законом.

Инцидент произошел 11 июня во дворе одного из жилых домов в ЮЗАО Москвы. Двое парней и девушка разыграли провокационную сценку. Один из них был одет в тельняшку, а второй изображал полицейского. Девушка же стояла в недвусмысленной позе – на четвереньках со скатертью на спине.

Один из прохожих, мужчина с кавказской внешностью, не остался безучастным и сделал замечание тиктокерам. В словесной перепалке те поведали, что являются атеистами, а икона для них просто картинка. При этом девушка послала прохожего прочь в матерной форме. В ответ ей прилетела пощечина. Позже молодые люди пожаловались в полицию на избиение. А телеканал РЕН ТВ сообщил о госпитализации тиктокерши “с множественными травмами” без уточнения характера травм.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий