В РПЦ нашли аргумент против вакцинации (ВИДЕО)

Фрагмент видео

Наместник Соловецкого Спасо-Преображенского ставропигиального монастыря, епископ Порфирий (Шутов) заявил, что ковид-вакцинация является красной чертой для христианина.

В обращении к соловецкой общине архиерей отметил, что содержащиеся в медицинском препарате белки матричных РНК редактируют человеческий геном, фактически изменяя “образ Божий”, по которому был создан человек.

“В этом месте ответственно относящийся к своему спасению христианин должен остановиться”, – отметил священнослужитель.

По его словам, официальная информация и патенты свидетельствуют о том, что вакцина также содержит “наночастицы металлов”, встроенных “в контур цифрового управления” и посредством которых можно воздействовать на нервную систему человека.

В этой связи епископ задался вопросом, сохранит ли привитый человек автономность или же “центр управления нашим поведением будет перенесен во вне”.

“Для нашего спасения необходимо оставаться человеком по образу и подобию Божию […] Страх оскорбить небесного Отца, любящего нас Бога изгоняет в христианском сердце все остальные страхи. Именно поэтому христианская цивилизация провела красные черты, за которые ни в коем случае нельзя переходить, вмешиваясь в тайны Божии”, – добавил священник.

https://www.youtube.com/watch?v=tC8VbPDlUKc

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна 19 Июля
Ответить

Благодарю епископа Порфирия за правду. Спаси его Господь!

валерий филиппов 19 Июля
Ответить
-1

Как можно верить в такую чушь? Полная профанация здравого смысла. А главное, целенаправленная дискредитация РПЦ. Ни больше. Ни меньше. Думаю, патриарх Кирилл обязан вмешаться и поставить на место зарвавшегося служителя культа.

Татьяна 19 Июля
Ответить

Какая радость слышать умное и смелое слово доброго пастыря ! Спаси , Господи, люди Твоя и благослови достояние Твое!

Сергей 19 Июля
Ответить

сейчас его отстранят за отход от генеральной линии.

Гость 19 Июля
Ответить

Архиерей у нас, конечно, главный академик. Суди, дружок, не выше сапога.

Диамид 19 Июля
Ответить

Есть еще дух в наших архипастырях ! Не должен народ Божий молчать видя наступления врага! "Итак, покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас". Послание Иакова 4:7. Время когда иго скорпионом жалит Русь уже на исходе, бедствуйте и противостаньте слугам лукавого. Каиниты бояться правды, а молчанием предается Бог!

Владимир 19 Июля
Ответить

Радостно слышать голос доброго пастыря. Спаси Вас Господь, батюшка-епископ Порфирий. Надеюсь, что это станет мнением, позицией всей Русской Православной Церкви. Слава Тебе, Боже, слава Тебе! Христос воскресе!

Иван 19 Июля
Ответить

Уже удалили с ютуба((((((((((( если кто сохранил киньте ссылку

    Лиза 19 Июля
    Ответить

    Видео можно посмотреть на страницах в соцсетях Марии Шукшиной. Например, в телеграме.

    Настасья 20 Июля
    Ответить

    Смотрите телеграмм канал Мария Шукшина. Она сохранила.

Dron 20 Июля
Ответить

Сколько уже перемёрло попов и архиереев от ковида... Казалось бы, пора образумиться. Но нет. В прошлом году кликуши орали, что никакого вируса или пандемии нет, бились в падучей: "пустите нас в храмы, ааа, ироды, лишили нас служб!" Сейчас стращают, что вакцинация всех убьёт, хвост и копыта вырастут и билл гейтс всех чипирует. И продолжают дружно помирать. Ну что ж, естественный отбор.

    Лиза 20 Июля
    Ответить

    Слушай, а где гарантии, что ты не помрешь после вакцины? Вот по всему миру сделавшие по два укола заражаются и болеют еще хуже, чем прежде. Это официальные данные. А кто-то из пациентов не выдерживает. Так что не надо писать глупости.

Наталия Евгеньевна Горячок 20 Июля
Ответить
-1

Неужели это правда, чт0-то не верится! Церкви нужно избавится от этого мракобеса, тем более, что в РПЦ полно умных и образованных людей, как они будут терпеть это?

Вера Михайловна Крючкова 20 Июля
Ответить
-1

Чистое мракобесие! А жаль...

Рональд Рейган 20 Июля
Ответить

Слышал звон.... Но... кое-что услышал. Все почти так, но по другому в сути. Для познания сути добавим, что РНК-ашки это Пфайзер и Модерна. Да и !!! эффект редактирования будет - не сиюминутный момент. Это носит отложенный во времени характер. Кое что начнет происходить начиная со следущего после редактирования поколения. И это не блокада рождения. Это принципиально иное по сути. Вопрос в том, что рередактирвание будет возвратом к сегодняшней сущности или нет. И какой вариант сущности "они" оставили для себя. Намекаю, что ОНИ - это те, кто оставил для себя местом убежища Океанию...

Карина 20 Июля
Ответить

Пора уже РПЦ определиться с вопросом вакцинации : одни митрополиты призывают к вакцинации ( митрополит Иларион и митрополит Тихон ), другие выступают против. А что делать нам, прихожанам? Кого слушать?

    Лиза 21 Июля
    Ответить

    Слушать сердце и изучать мнения неангажированных экспертов.