В РПЦ обеспокоены возможностью появления в РФ должности омбудсмена для верующих

Президент с религиозными деятелями в День народного единства

Президент с религиозными деятелями в День народного единства

Теги:

0
26 Февраля

В Русской православной церкви выступили против ведения в России института защиты прав верующих. Об этом в эфире программы «Церковь и мир» заявил глава отдела внешних связей РПЦ митрополит Иларион.

По его словам, уполномоченный по правам верующих может заняться защитой «сектантов» и что у Церкви к этому "большие вопросы".

"У нас в стране существует свобода вероисповедания. Если секты не нарушают законодательство, если они не занимаются экстремистской или террористической деятельностью, никто их не трогает. А вот если они нарушают законодательство, тогда вступает в силу закон и тогда, я думаю, никакой омбудсмен им не поможет", – цитирует православного деятеля "Интерфакс-Религия".

Инициативу Российской ассоциации защиты религиозной свободы о введении должности обмудсмена по делам верующих поддержали неправославные христианские общины, а также мусульмане

На круглом столе в Общественной палате, где обсуждалась эта тема, было отмечено, что в России необходима единая государственная политика в области религий.

Председатель ДСМР Альбир Крганов подчеркнул, что его появление позволило бы избежать жалоб мусульман на «неоправданно жесткое отношение со стороны правоохранителей». Генеральный представитель Координационного центра мусульман Северного Кавказа в Москве Шафиг Пшихачев в свою очередь отметил, что не стоит ограничиваться лишь созданием поста омбудсмена, а необходимо создать государственный орган с более широкими полномочиями в сфере религиозных отношений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий