В РПЦ освободили от должности друга мусульман

Протоиерей Димитрий Смирнов

Протоиерей Димитрий Смирнов

Теги:



2
26 Августа

Протоиерей Димитрий Смирнов больше не возглавляет патриаршую комиссию по вопросам семьи, защиты материнства и детства, сообщает РИА Новости со ссылкой на Синод Русской православной церкви.

Основанием для такого решения стало ухудшившееся состояние здоровья протоиерея после перенесенного COVID-19.

За то, что им была создана эта комиссия и организована ее деятельность, в Синоде поблагодарили протоиерея Димитрия Смирнова «за понесенные труды» и назначили почетным председателем комиссии. Также стало известно, что теперь патриаршую комиссию будет возглавлять представитель московского клира Феодор Лукьянов.

После резонансных высказываний протоиерея Димитрия Смирнова о так называемом гражданском браке, с разных сторон он подвергся нападкам. Дошло даже до требования к Генпрокуратуре РФ проверить нет ли в его высказываниях экстремизма.

Тогда священнику свою помощь предложили юристы-мусульмане из татарской общины, а также из Таджикистана, Узбекистана, Ирана и Турции. Это стало подтверждением слов Смирнова, когда он выразил уверенность в том, что в случае нападок мусульмане защитят его.

После выздоровления протоиерей Димитрий Смирнов в видеообращении, размещенном на его сайте, сердечно поблагодарил всех мусульман, которые поддерживали его и молились за выздоровление.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Василий 26 Августа
Ответить

Да, хранит вас всех Господь! Спасибо всем!

Абу ибн 26 Августа
Ответить

Отец наш