В РПЦ прокомментировали слова муфтия Аляутдинова о создании молельных комнат в метро

В РПЦ прокомментировали предложение главы ДУМ Москвы муфтия Ильдара Аляутдинова открывать молельные комнаты в столичном метрополитене и торговых комплексах, передает РИА “Новости”.

Ранее муфтий в беседе с агентством отметил, что наравне с аэропортами, хосписами и некоторыми медцентрами, где уже действуют молельные комнаты для мусульман, такие помещения могли бы создаваться и на территории ТЦ, а также в метро.

В свою очередь глава Отдела внешних церковных связей (ОВЦС) митрополит Иларион (Алфеев) отметил, что в случае реализации такой инициативы в метрополитене молельные помещения должны быть созданы также для христиан и последователей других традиционных для России религий.

При этом представитель РПЦ выразил сомнение в том, что молельные помещения удастся создать на станциях метро. По его словам, для потребуется перепроективровка всех станций, и руководство подземки навряд пойдет на это.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Недовольный 27 Ноября 2021г.
Ответить

Мусульмане наглеют. Никто не требуют, только они. Катитесь к себе и там требуйте. Не от своих же устоев бежите к ненавистным кафирам? И тут опять начинаете свои правила устанавливать. Наглецы! Запомните наконец, со своим уставом в чужой монастырь не приходят!

    Hamza 28 Ноября 2021г.
    Ответить

    Они и так у себя дома, если что. Или остальным надо соглашаться с идеей, что Москва только для чеченцев, русских и таджиков?

      Алексей 29 Ноября 2021г.
      Ответить

      Именно,что русские строили и возводили Москву,этот город пережил многое и для русских он сердце русского мира. С этим важно считаться.

NOHCH 28 Ноября 2021г.
Ответить

ты мало того, что недовольный, но и недальновидный. Ты решил граждан этой страны, как коммунисты уничтожали Религию? История не учит? А право не совесть и выбора уже отменили? Ну тогда жди коммуняг заново... Али Полосин еще в 1999г в издании "Прямой путь к Богу" указывал на то, что РПЦ в погоне за стройками культовых зданий " тела Бога" потеряют влияние на души верующих и не верующих, как в то время мусульманское общество строят "царствие божественное" внутри себя. Очевидно, что Алфеев или РПЦ понимает, что общество будет видеть потребность граждан мусульман в сиюминутном удовлетворение ...
Читать дальше

    Папа 29 Ноября 2021г.
    Ответить

    Хватит тут заливать, вы своими поступками показываете какие вы верующие... вся страна и весь мир это видит!

    Андрей 29 Ноября 2021г.
    Ответить

    Я не понимаю вашего гнева? Но я разделяю мнение о том что среди всего народа есть мерзавцы... Как "многонационал", я так-же как за русских так и за любую другую национальность, и мне непонятно, почему одна национальность запрещает другой называть преступника - преступником, освещая его принадлежность? Стало быть, нужно ввести статью на законодательном уровне О Русофобии, надругательством над титульной нацией и её реликвиями? И закон этот должен быть приравнен к террористическим, и караться с особым отягчением. Религиозная многогранность допустима только в одном случае, только в случае благосло...
    Читать дальше

NOHCH 28 Ноября 2021г.
Ответить

...а превратились в обслуживающий сервис для чиновников. Кстати, у Алфеева добрые мусульманские глаза. Как будто он брат по акиде, хочется подойти и обнять его и поговорить о посланнике Мохаммаде(с.а.в.) Это как в свое время сказали настоятелю в церкви Полосину один узбек или такжик сказал в 1981г, ( дай Аллах ему Райские Сады, иншаАллах) ..и я сделал доа за Алфеефа, иншаАллах. СЛАВА РУСИ В ИСЛАМЕ !!! ИНШААЛЛАХ !!!

    НКВДэшник 29 Ноября 2021г.
    Ответить

    Полосин - обыкновенный ренегат. Ну, а про "добрые мусульманские глаза" ... - это вообще шедевр.

Hurimantan 28 Ноября 2021г.
Ответить

А на земле места мало,что под землей молельни желают открыть?

Ф 29 Ноября 2021г.
Ответить

Всех домой с их "проблемами" вместе!

Ахматханов Айдар Нургаянович 29 Ноября 2021г.
Ответить

Я думаю мусульмане не против, пусть будет просто комната -молельная, пусть христиане, иудеи тоже ходят туда молиться. Насчет злых комментариев, что на земле мало что-ли места. Христьянские храмы везде в шаговой доступности. А мечетей в Москве очень мало. Куда деваться человеку? Я сам гражданин РФ, приезжал в Москва по делам на пару дней. И уже столкнулся с этой проблемой на вокзале. в итоге на рельсах пришлось почитать, т.к. пьяные охранники в зале ожидания пригрозили мне, когда я у них вежливо уведомил о намерении помолиться. На всю жизнь опечаток оставили своей быдливой реакцией.

    Папа 29 Ноября 2021г.
    Ответить

    Кто то вам обязан? это не мы к вам едем, а вы к нам! у вас в республиках есть такие места? чё то никто в жизни не видел чтоб вы у себя дома молились по среди дороги! а тут приезжаете, и все как один становитесь сильно набожными! как так? объясни? дома во многих республиках многие даже бороды не носят! а стоит приехать им в Москву, тут же Коран головного мозга наступает... живите у себя и делайте там что хотите! хоть на головах ходите! кто к вам лезет? почему вы лезете к людям в других странах? кто вас звал с вашим уставом? вы своим отношением добъётесь только гражданской войны! этого вы хотите...
    Читать дальше

Валентин 29 Ноября 2021г.
Ответить

Создайте в метро молельные комнаты и будете все вскоре погребены. Вся Москва скроется под землей, если не прислушаетесь к генералу Патрушеву

Папа 29 Ноября 2021г.
Ответить

А у меня в квартире они не хотят открыть такую комнату? ну ну а чё, вы попросите, может я с радостью соглашусь...

Андрей 29 Ноября 2021г.
Ответить

пусть туалетов наделають, чем подземному молиться

Православный христианин, верящий во Вселенский Закон Воздаяния! 29 Ноября 2021г.
Ответить

Хочется услышать мнение Высокопреосвященника Кирилла? Что он думает,сколько еще просуществует Православная Русь, Русь , которая прославляет Праведность, Истину...

Александр 29 Ноября 2021г.
Ответить

Когда их "воспитают" до конца, то они уже будут талибами, моджахедами или просто террористами-боевиками, ваххабитами... "Мирный" захват Москвы. Кто-то ещё в этом сомневается?

Виталий Кәлимуллин 09 Декабря 2021г.
Ответить

Мусульманам надо 5 раз в день совершать намаз, поэтому создание таких комнат это необходимость для уммы Мухаммада. У христиан и иудеев такой необходимости нет, у христиан храмы на каждом углу поэтому делать комнаты для христиан уже обсурд.

Яндекс.Метрика