В РПЦ заняли сторону мусульман в конфликте с Макроном и Charlie Hebdo

Иллюстративное фото

Иллюстративное фото

Теги:




1
28 Октября
- – —

Русская православная церковь не собирается выступать с официальным комментарием относительно конфликта, вызванного словами президента Франции Эммануэля Макрона о карикатурах на пророка Мухаммада, но вместе с тем призывает с уважением относиться к чувств верующих. Об этом сообщает «Газете.Ru» со ссылкой на зампред Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе.

По его словам, в основе современного общества должны быть два принципа уважения к чувствам верующих и отказ от терроризма.

При этом глава экспертного совета РПЦ по церковному искусству протоиерей Леонид Калинин предложил запретить французский еженедельник, снискавший скандальную популярность благодаря карикатурам на известных личностей. Что касается высказываний Макрона, то они, по словам Калинина, останутся на совести политика.

По словам протоиерея, вся деятельность журнала заключается в сознательной провокации. Единственным виновником конфликта во Франции, по его мнению, является именно редакция, нападающая на религию посредством публикации "пошлятины".

С ним согласен настоятель храма Святой Татианы при МГУ протоиерей Владимир Вигилянский, заявивший, что Церковь занимает сторону людей, негодующих по поводу этих карикатур.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Олег 29 Октября
Ответить

Полностью согласен с уважаемыми священниками Русской православной церкви. То, чем занимается негодное Шарли Эбдо- это разжигание межнациональной, межрелигиозной ненависти и вражды, а также оскорбление чувств верующих, за что в Российской Федерации вполне обоснованно привлекают к уголовной ответственности, чего, к сожалению, не наблюдается в псевдодемократической Франции.