В Самаре ФСБ посетила неформальные мусульманские молельни

Фото: Архив

Фото: Архив "КП"

Теги:


4
26 Октября 2018г.

В Самаре сотрудники УФСБ пришли в две молельные мусульманские комнаты, которые не были зарегистрированы в качестве религиозных организаций. В связи с чем находившихся там прихожан сочли приверженцами экстремизма. Одну из молельных комнат силовики обнаружили в гостинице, расположенной на пересечении улиц Мало-Ярославской и Промышленности, а вторую — в кафе на улице Стара-Загора. Оба помещения для молитвы действовали без уведомления министерства юстиции РФ и регионального духовного управления мусульман. Об этом написало издание www.samara.kp.ru. Ранее, в 2016 году, под Самарой была закрыта незарегистрированная в установленном порядке молельная комната в поселке Красный пахарь. Как рассказал ИА IslamNews, руководитель мусульманского общественного движения "Салям" в г.Сызрань Ильяс Шакуров, "мусульмане должны быть законопослушными гражданами своей страны и благим примером для окружающего общества". По его словам, "несоблюдение элементарных юридических правил дает основание для обвинений в незаконных собраниях и экстремистской деятельности".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Аня 28 Октября 2018г.
Ответить
12

Уже были новости о том, как штрафовали на 10тысяч руб. за намаз вне мечети (в кафе). Но где же нам молиться, если мы не дома и мечети нет рядом?! Вот предстоит полет через полроссии с пересадкой в несколько часов, а молиться где? В аэропорту разве разрешат где-то уединиться, если по их закону нельзя?!((((( СубханаЛлах. Будем просить Всевышнего, чтобы облегчил нам положение и внушил кафирам выделить место для молитв.

Щакущ 27 Октября 2018г.
Ответить

Теперь уже в кафешках комнаты для намаза посетителей нужно регистрировать? Что за бред? Привлечь к ответственности этих "законников"!