В Саранске начался судебный процесс над муфтием

М. Ашимов, З. Айзатуллин и А. Пчелинцев

М. Ашимов, З. Айзатуллин и А. Пчелинцев

Теги:


0
17 Сентября

Вчера в Пролетарском районном суде Саранска начался судебный процесс в отношении муфтия ЦРО РДУМ Республики Мордовия Зяки Айзатуллина по ст. 20.29 КоАП РФ за обнаруженные в мечети запрещенные в РФ книги.

"На процесс не явилось ни одного свидетеля, подтвердившего данный факт, при этом около 10 свидетелей указали, что в мечети "Ускудар" никогда книги не продавались, тем более запрещённые, муфтий всегда в своих проповедях призывал к взаимоуважению и согласию с представителями различных конфессий республики, имеет множество благодарственных писем, наград и медалей за общественную, благотворительную и просветительскую деятельность", – отметил на своей страничке в Фейсбуке адвокат Марат Ашимов.

В защите религиозного деятеля принял участие почетный адвокат России, старший партнер Адвокатского бюро "Славянский правовой центр", главный редактор журнала «Религия и право», доктор юридических наук, член Комиссии по совершенствованию законодательства и правоприменительной практики Совета по взаимодействию с религиозными объединениями при Президенте Российской Федерации Пчелинцев Анатолий Васильевич.

Следующее заседание назначено на 30 сентября.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий