Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саратовской области задержаны 5 фермеров по делу «Таблиги джамаат»

По крайней мере один задержанный отправлен в СИЗО

По крайней мере один задержанный отправлен в СИЗО

Теги:

0
05 Февраля

Федеральная служба безопасности задержала в Саратовской области пять фермеров. Их подозревают в участии в запрещенной организации и собрании с целью религиозной проповеди. Об этом сообщает газета «Версия-Саратов».

По данным следствия, фигуранты пытались организовать ячейку «Таблиги джамаат», а также проводили мероприятие под названием «аль-баян» с целью религиозной проповеди, кроме этого обменивались запрещенной литературой.

Действия задержанных квалифицированы по статье 282.2 УК, часть 1 которой (организация деятельности экстремистской организации) предусматривает от 6 до 10 лет колонии, а часть 2 (участие в деятельности такой организации) - от 2 до 6 лет.

Запрещенная в России организация «Таблиги джамаат» была создана в 1926 году в Индии Мауланой Мухаммадом Ильясом. Главной целью движения считается миссионерская работа на уровне широких масс людей вне зависимости от их социального и экономического статуса. В этом она напоминает другую запрещенную в РФ организацию - «Свидетели Иеговы».

Примечательно, что дело фермеров ведет судья Фрунзенского райсуда областного центра Светлана Гоголева, которая ранее занималась представителями «Свидетелей Иеговы».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий