0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии ищут замену Мухаммеду бен Салману

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман

Саудовский наследный принц Мухаммед бен Салман

Теги:

8
20 Ноября 2018г.

На фоне расследования убийства журналиста Джамаля Хашогджи в королевской семье Саудовской Аравии усилилось недовольство наследным принцем Мухаммедом бен Салман и призывы найти ему замену. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на три источника, близкие к королевскому двору.

По данным агентства, некоторые члены правящей семьи Саудовской Аравии настроены категорически против того, чтобы сын короля взошел на трон, особенно, в связи с активным упоминанием его имени в контексте убийства Хашогджи.

Как отметили собеседники агентства, десятки принцев и двоюродных братьев из влиятельных ветвей королевской семьи хотят изменений в линии престолонаследования, однако при живом 82-летнем короле действовать они не станут.

Летом 2017 года король поменял наследника престола с племянника на сына и объявил следующим правителем страны принца Мухаммеда бен Сальмана. Данное решение вызвало яростные споры.

Среди возможных кандидатов на место наследника престола называется 76-летний принц Ахмед ибн Абдул-Азиз, брат короля Салмана и дядя наследного принца Мухаммеда. По данным Reuters, только принц Ахмед, единственный оставшийся в живых родной брат короля Салмана, сможет заручиться поддержкой членов семьи, службы безопасности и некоторых западных держав. В 2017 году он выступил против назначения Мухаммеда бен Салмана наследным принцем, указывается в статье.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (8) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
22 Ноября 2018г.
Ответить

Деньги - фактор упрочения отношений Трампа и бен Салмана
Президент США Дональд Трамп, распространив заявление с целью спасти саудовского престолонаследника Мухаммада бен Салмана в связи с убийством в Генконсульстве СА в Стамбуле саудовского журналиста Хашокджи, в очередной раз показал, что деньги начиненные личными интересами формируют его отношения с деспотичным и авантюристским престолонаследником саудовского королевства.

Газета "Нью-Йорк Таймс" в своей передовой статье написала, что президент США Трамп простил деспота-преступника и сделал менее безопасным мир и предост...
Читать дальше

Саид
21 Ноября 2018г.
Ответить

Дональд Трамп на службе саудовских нефтедолларов
Наконец, после нескольких недель ожиданий президент США Дональд Трамп опубликовал заявление о позиции Белого Дома по поводу многочисленных сообщений о причастности наследного принца Саудовской Аравии к убийству оппозиционного журналиста, в котором он выразил полную поддержку Эр-Рияду.

В этом заявлении Дональд Трамп допустил, что наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман знал об убийстве журналиста Джамаля Хашокджи в саудовском консульстве в Стамбуле.

"Наши разведывательные ведомства продолжат оце...
Читать дальше

Саид
21 Ноября 2018г.
Ответить

Обнажит ли закон Магнитского меч против Эр-Рияда
Хотя некоторые сенаторы США после убийства Джамаля Хашокджи требуют выполнения закона Магнитского против правительства Саудовской Аравии, однако некоторые эксперты сомневаются в реализации данного закона против Саудовской Аравии и наследного принца этой страны Мохаммада бин Сальмана в связи с тесными отношениями между Эр-Риядом и Вашингтоном.

Представитель Госдепартамента США Дэвид Хилл в пятницу 9 ноября на семинаре института Ближнего Востока в Вашингтоне заявил, что Вашингтон рассматривает возможность введения санкций про...
Читать дальше

Саид
21 Ноября 2018г.
Ответить

Канал Iran International и медиа-заговор Саудовской Аравии против Ирана
Вот уже почти два месяца как вопрос убийства саудовского журналиста Джамала Хашокджи является одним из главных вопросов международных средств массовой информации.

Посольство Саудовской Аравии в Стамбуле призналось в убийстве журналиста и события до и после его смерти одни за другим становятся достоянием общественности. Хашокджи был представлен как один из критиков действующего в Саудовской Аравии режима. Однако до недавнего времени он являлся советником этого режима и имел доступ к его секретам. За не...
Читать дальше

странник
20 Ноября 2018г.
Ответить
-8

«Свобода прессы в Турции крайне ухудшилась за последние несколько лет и, к сожалению, ситуация не улучшается. Турция является ведущим «тюремщиком» журналистов в мире», — заявил Гульноза Саид из Комитета по защите журналистов CPJ, координирующий программы организации по Европе и Центральной Азии.

Данные о точном числе журналистов, заключенных в тюрьму турецким правительством, весьма противоречивы, согласно отчету CPJ за 2017 год, по всей Турции было задержано по меньшей мере 73 журналиста, как отмечают аналитики даже при различающихся цифрах очевидно, что уже не первый год стран

Саид
20 Ноября 2018г.
Ответить

Шокирующий доклад о роли женщин МОССАД в планах Тель-Авива и нормализации отношений с арабами
Известный египетский исследователь и аналитик в разоблачительном докладе, отметив стремительную тенденцию нормализации отношений между арабскими режимами и сионистским режимом, раскрыл занавес о шокирующей роли женщин израильской разведывательной организации (МОССАД) в этом процессе, а также их террористической миссии.

Египетский писатель и национальный мыслитель, глава Каирского учебного и научно-исследовательского центра Рафат Сайед Ахмет в докладе о роли женщин МОССАД в стреми...
Читать дальше

Саид
20 Ноября 2018г.
Ответить

The Washington Post: Связи следует сохранять с Саудовской Аравией, а с бин Сальманом
Газета The Washington Post в своей редакционной статье в номере за понедельник отмечает, что "Стратегические связи США должны сохранять с Саудовской Аравии, а с Мухаммедом бин Сальманом".

По словам этой газеты, в истории с убийством оппозиционого саудовского журналиста Джамаля Хашокджи, колумниста The Washington Post, власти США заявляли, что подождут окончания расследования, после чего все те, кто причастны к убийству, будут вынуждены отвечать за свои действия. Такой подход к истории с Х...
Читать дальше

Саид
20 Ноября 2018г.
Ответить

Члены саудовской семьи пытаются заменить наследника Малек Салмана
Источники, близкие к саудовскому дворцу, объявили, что многие из принцев и членов королевской семьи Саудовской Аравии изо всех сил пытаются помешать тому чтобы королем стал Мохамед бин Салман после смерти Малека Салмана.

Агентство Fars во вторник сообщило, что агентство Рейтер ссылаясь на три осведомленных источника информации в королевской семье Саудовской Аравии сообщило, что после событий, связанных с убийством саудовского журналиста-критика Джамала Хашокджи в саудовском консульстве в Стамбуле, многие чл...
Читать дальше