В Саудовской Аравии начались аресты несогласных с сионизмом

Нуха аль-Баляви
В Саудовской Аравии была арестована активистка, выступившая против сионизма посредством социальной сети.

Жительница Табука Нуха аль-Баляви находится под арестом уже более 2 недель, как заявила одна из правозащитных организаций. По данным правозащитников, Нухе прислали повестку с требованием явиться в местный полицейский участок, и оттуда она уже не вернулась.

По всей видимости, поводом для задержания и возбуждения уголовного дела послужил видеоролик, в котором Нуха говорит: «Я выскажусь предельно четко – мы никогда не признаем Израиль, и не важно, чем это нам грозит. Для арабов нет ни малейшей пользы в нормализации отношений с Израилем. Это служит лишь интересам сионистского государства».

Также саудийка отметила, что «нормализация означает согласие с оккупацией», передает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera.

По сведениям правозащитников, против аль-Баляви завели уголовное дело по статье о киберпреступности.

Стоит отметить, что за последние месяцы в отношениях между Саудовской Аравией и Израилем наметилось потепление – между Эр-Риядом и Тель-Авивом появились дипломатические контакты, а также Саудовская Аравия разрешила пролетать над своей территорией самолетам, направляющимся в Израиль.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Саид 13 Февраля 2018г.
Ответить

Мусульмане - сунниты и шииты всегда были едины, чтобы защитить Иран от врагов 13 февраля 2018 Лидер Ирана аятолла Хаменеи заявил, что мусульмане-сунниты и шииты всегда были едины, чтобы защитить свою собственную страну от врагов в самые трудные времена Исламской Республики. Аятолла Хаменеи выступил с речью на встрече с группой семей мучеников из иранской восточной суннитской провинции Систан и Белуджистан, сообщает Mehr News. Говоря о том, что враги замышляли против единства иранской нации после победы Исламской революции, аятолла Хаменеи сказал, что "все выступали против Исламской...
Читать дальше

Ханан Ар-рифаиий 12 Февраля 2018г.
Ответить
-5

А как вы объясните скординированную исламофобию во многих странах? Просто кучей придурков?

Ханан Ар-рифаиий 12 Февраля 2018г.
Ответить
-9

а это про исламскую систему в саудии пишут https://www.islamnews.ru/news-chto-zhdet-togo-kto-opustit-korolja-saudovskoj-aravii-v-prjamom-jefire/. все как везде.

Ханан Ар-рифаиий 12 Февраля 2018г.
Ответить
-9

публикация как раз в тему https://www.islamnews.ru/news-smi-uznali-o-zaderzhanii-junoj-razvratnicy-v-mekke/

Ханан Ар-рифаиий 12 Февраля 2018г.
Ответить
-9

Но современная Турция все-таки изменилась по сравнение даже с 90-ыми годами и уже не преследуют за хиджаб ведь.А там глядишь и до халифата доживем когда все мусульмане объеденятся и будет настоящее исламское государство под руководством Махди.

Саид 12 Февраля 2018г.
Ответить
-6

Развернутые на границе блокпосты препятствуют проникновению террористов из СА в Ирак Развернутые на границе блокпосты препятствуют проникновению террористов из СА в Ирак Власти Ирака сообщили о развертывание блокпостов и наблюдательных вышек на границе с Саудовской Аравией с целью не допустить проникновения террористов на иракскую территорию. Такие мероприятия предпринимают в продолжении операций по преследованию боевиков террористической группировки ДАИШ (ИГИЛ, которые зачастую после бегства из освобожденных иракскими силами городов при поддержке возглавляемой США коалиции скрываются в п

Tus Soon 11 Февраля 2018г.
Ответить
-6

можно только поздравить арабов с тем, что они постепенно приходят в себя после векового само одурачивания ядовитым зельем ненависти.

Лея Динес 11 Февраля 2018г.
Ответить
-3

Израиль ничего не сделал Саудовской Аравии и не собирается. А вот Иран запросто может и, видимо, собирается. Когда дело доходит до военных реалий на местах, идеологией и политкорректностью не обойдёшься, и разумные правители это понимают. Общий враг, видите ли...

Саид 10 Февраля 2018г.
Ответить
-3

За все терроры которые совершены в исламских странах и зарубежных странах,стоят США,сионисты и ваххабитский Аль-Сауд.

Ханан Ар-рифаиий 10 Февраля 2018г.
Ответить
-1

В книге"Признания английского шпиона" все рассказано, о том. что было в те времена, зачем придумали ваххабизм и какие цели он преследует. И кстати Аль-Албани утверждал, что не нужно защищать Палестину.

противно 10 Февраля 2018г.
Ответить

Для них все преступники, кто думает и высказывается -это и есть сущность дерЬмократии

Muslim__ 10 Февраля 2018г.
Ответить

Полагаю, что если в России кто то через видео в ютубе начнет от имени России угрожать какой-нибудь стране, что, мол, "Россия сделает то-то с вашей страной", то полагаю, что и в России пригласят в ФСБ и объяснят, что есть госорганы, которые уполномочены вещать от имени России, а ты можешь умерить манию величия и перестать брать на себя функцию Халифа/повелителя правоверных/Президента РФ/Главы МИДа или уполномоченных ими лиц.

Амир 10 Февраля 2018г.
Ответить

Хотелось бы знать всю правду. А так не понять точно

Mahmud 10 Февраля 2018г.
Ответить

Не спешите с выводами,как говорится в Коране:"О те которые уверовали если к вам пришел нечестивец с вестью, то уточняйте...."

Ханан Ар-рифаиий 10 Февраля 2018г.
Ответить
-5

вот она вся сущнность ваххабизма