В Саудовской Аравии оштрафован известный проповедник и богослов

Аид аль-Карни

Аид аль-Карни

Теги:


4
18 Февраля 2018г.
Популярный саудовский проповедник и богослов шейх Аид аль-Карни был оштрафован на 150 тысяч риалов (40 тысяч долларов) за присвоение чужой интеллектуальной собственности. Об этом пишет "Аль-Арабия".

Наследники известного мусульманского богослова Абдурахмана аль-Баша подали в суд на шейха Аида аль-Карни за то, что он использовал во время прочтения цикла лекций тексты из книги аль-Баша без ссылки на автора.

Суд постановил оштрафовать шейха аль-Карни на 30 тысяч риалов за присвоение чужой интеллектуальной собственности и 120 тысяч риалов в качестве компенсации издательству у которой были права на книгу аль-Баша «Истории сподвижников Пророка» ( "صور من حياة الصحابة").

Шейх Аль-Карни создал авторскую программу на радио под названием «Это их жизнь» и зачитывал тексты из книги аль-Баша без упоминания имени автора.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Abu Habiba 18 Февраля 2018г.
Ответить

а кто это вообще? я а нем и не слышал.

Саляфит из Баку 18 Февраля 2018г.
Ответить
-5

Кто сказал что он известный? Аид ал Карни проповедник лжи и распространитель бидата. Шейх Ахмад ибн Яхйя ан Наджми -да помилует его Аллах-давно разоблачиль Ал карни, Аднана Арура и Маграби. Все они под маской салафизма скрывали свою сущность хизбитов, такфиризма и мумеййитов.

Мосбаш 18 Февраля 2018г.
Ответить

мусульмане то и знают что судиться друг с другом