В Саудовской Аравии продолжаются аресты принцев

В Саудовской Аравии в субботу  взяты под стражу еще одиннадцать принцев, после того как они собрались в королевском дворце в Эр-Рияде на акцию протеста против мер жесткой экономии. Это сообщение подтвердил Генеральный прокурор королевства, сообщает телеканал "Аль-Джазира".

По официальной версии, члены королевской семьи собрались во дворце с требованием отмены королевского указа, который отменяет оплату из государственной казны счетов членов королевской семьи за коммунальные услуги. Также собравшиеся потребовали компенсации за смертный приговор, вынесенный в отношении одного из их родственников.

Однако саудовские активисты в соцсетях обсуждают как правящая ветвь королевской семьи расправляется с оппозиционно настроенными родственниками.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

99 07 Января 2018г.
Ответить

. Они спрашивают тебя, что они должны расходовать. Скажи: "Излишек". Так Аллах разъясняет вам знамения, - быть может, вы поразмыслите сура 2.

Сибиряк 07 Января 2018г.
Ответить

Междуусобица...

Саид 06 Января 2018г.
Ответить

Наследный принц и министр обороны Саудовской Аравии Мухаммед бин Сальман после того, как пришел к власти, стремится уменьшить привилегию саудовских принцев и двоюродных братьев, чтобы таким образом ослабить их влияние и устранить всех своих соперников.