В Саудовской Аравии распространяется смертельная эпидемия

Дрифтинг по-саудовски
По данным саудовских органов безопасности дорожного движения, каждую секунду в королевстве происходит ДТП, при этом ежедневно 20 человек гибнет на автодорогах из-за превышения скорости, опасного вождения и дрифтинга – эти явления в королевстве приобрели масштаб настоящей эпидемии, и власти идут на жесткие меры для борьбы с гонщиками и любителями адреналина.

Субкультура опасного вождения и рискованных маневров на автомобиле (дрифтинга) в последние годы набрала шокирующую популярность. На арабском языке это времяпровождение называется «тафхит».

Для борьбы с экстремалами за рулем королевство значительно ужесточило наказания для нарушителей ПДД. Теперь при поимке водителя за дрифтингом его оштрафуют на 5330 долларов при первом нарушении, а также заберут машину на 15 дней. При вторичной поимке за тем же нарушением штраф составит 10660 долларов, а суд может добавить к нему и тюремный срок. В третий раз злостного нарушителя оштрафуют на 16 000 долларов, посадят в тюрьму и насовсем конфискуют автомобиль, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Arabiya.

«Дрифтинг воспринимается как национальное хобби в Саудовской Аравии, наподобие футбола», – говорит саудовский фотограф Ирфан Матчаран.

По мнению саудовского писателя Аделя Альхарби, водителей-экстремалов нужно приравнять к террористам, поскольку они точно так же подвергают опасности жизни людей вокруг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

meruert 12 Августа 2016г.
Ответить

позорники, лучше бы соревновались в благодеянии