Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии умер известный богослов

Абубакр аль-Джазаири

Абубакр аль-Джазаири

Теги:

7
15 Августа 2018г.

15 августа в городе Медина на 98-м году жизни скончался известный мусульманский богослов - шейх Абубакр аль-Джазаири  (الشيخ أبو بكر الجزائري).

Шейх родился в 1921 году на юге Алжира. Получил богословское образование у богословов на родине.

В 1953 году с семьей переехал на постоянное жительство в Медину.

Исламскому миру известны многочисленные богословские работы по фикху (исламскому праву), тафсиру, хадисоведению, а также монографии ученого, переведенные на разные языки.

Аль-Джазаири долгое время работал преподавателем при министерстве образования королевства, читал лекции в мечети Пророка, а также был одним из первых преподавателей созданного в 1961 году Исламского университета Медины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (7) Версия для печати

Добавить комментарий

готлиб
04 Сентября 2018г.
Ответить
-4

ЖИДеют наши ряды редеют наши Богословы его ждет парадайс и 72 луноких прекрасных девивенниц

    готлиб
    04 Сентября 2018г.
    Ответить
    -4

    Источники в Сирии сообщают о вооруженных столкновениях между русскими и кадыровскими муртадами с одной стороны и шаббихами Асада с другой.

    Стычки произошли в районе Айн-аль-Катра в Сахле Габе на северо-западе провинции Хама. Русские потребовали от шаббиха сдать тяжелое оружие российской военной полиции, которая состоит из кадыровцев. Те отказались и вступили в бой. В ходе столкновений убиты 3 с российской стороны, по предварительным данным это кадыровцы.

    Отдел мониторинга
    Кавказ-Центр

ashir01
16 Августа 2018г.
Ответить

Исламский университет Медины – одно из самых крупных исламских образовательных учреждений в современном мире. Данный университет был основан правительством Саудовской Аравии в 1381 году по хиджре.

В данный момент в этом образовательном учреждении обучается более 20 тысяч студентов. В университете ведется обучение сразу по нескольким специализациям: Коран, шариат, хадис, призыв и основы религии, арабский язык. По завершении учебы выдается диплом, а также предоставляется возможность дальнейшего обучения для получения степеней магистра исламских наук и доктора исламских наук.
...
Читать дальше

    готлиб
    04 Сентября 2018г.
    Ответить
    -4

    отудова вышло половина нобелевских лаурятов мира

      готлиб ИЗРАИЛЬ
      04 Сентября 2018г.
      Ответить
      -4

      мере того, как близится возможное наступление на провинцию Идлиб, — последний оплот сирийских повстанцев, — российские пропагандистские СМИ вроде RT (ранее известен как Russia Today), различные российские посольства и дружественные Кремлю ресурсы стали рассказывать о якобы готовящихся химических атаках в провинции Идлиб и Хама.

      В различных подобных историях, которые распространяет Россия, в частности Министерство обороны, говорится, что якобы в российский «Центр Примирения» поступали звонки с предупреждением о различных подозрительных действиях. В своих заявлениях российские гос

Саляфит из Баку
16 Августа 2018г.
Ответить

Да помилует его Аллах и простит ему грехи! Шейх прожил долгую жизнь. Почти до 100 лет. Это счастье когда раб живёт долго и по милости Аллаха успевает хасанаты, праведные деяния "взять" с собой.

    готлиб
    04 Сентября 2018г.
    Ответить
    -4

    земляк поезжай в шушу и посмотри до скольки доживают там пожилые люди ты там найдешь старцев которым по 140 лет в прекрасной форме и здравом уме и памяти чего и тебе желаю и передавай привет моему соседу гусику с 4 этажа спроси кто у него родился мальчик или девочька и как звать не забыл ? иначе приеду с тебя спрос будет