В Саудовской Аравии забота о девушках привела к парадоксу

В Саудовской Аравии стремление мужчин опекать прекрасный пол иногда доходит до ситуации, близкой к абсурду, и недавнее нововведение в провинции аль-Кассим – яркий тому пример.

Власти решили учредить в провинции пилотный проект – Совет по делам девушек (девочек), в задачи которого вошло бы решение насущных проблем юных саудиек и создание более благоприятных условий для их развития и успехов.

Однако кадры с церемонии запуска Совета по делам девушек удивили – на них не оказалось ни только ни одной юной подданной королевства, но и вообще ни единой женщины.

Выявление и решение проблем девочек и девушек решили поручить 13 почтенным саудовцам-мужчинам, тогда как дам отсадили в другой зал и показали им церемонию запуска Совета только по видеосвязи, сообщает IslamNews со ссылкой на BBC.

В социальных сетях кадр с 13 мужчинами-членами Совета по делам девушек сравнили с фотографией момента, когда Дональд Трамп в январе подписывал указ об абортах – вокруг президента США тоже стояли одни лишь мужчины.

There were a total of 13 men (not all pictured) on stage to launch the Qassim Girls Council in Saudi Arabia

US President Donald Trump signing executive orders in the Oval Office

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

kamilkkkk 14 Марта 2017г.
Ответить

Ну и в чём тут парадокс ?

Drugoi 14 Марта 2017г.
Ответить

Действительно, с одной стороны это очень непонятно для нашего менталитета, с другой стороны возникает вопрос: а было ли так при пороке и сподвижниках? Ведь всем известна история, когда женщина поставила на место Умара - ни какого-то мальчика, а действующего Халифа! Но возвращаясь​ к первой оговорке хочу признать, что Саудия - не ислам, и там могут быть свои законы.