Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии захотели казнить фигурантов дела Хашогджи

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Наследный принц Саудовской Аравии Мухаммед бен Салман

Теги:

3
03 Января

Саудовская прокуратура потребовала смертной казни для пятерых из 11 фигурантов дела об убийстве журналиста Джамаля Хашогджи.

Государственный обвинитель озвучил требование ведомства на первом заседании по данному делу, сообщает агентство Reuters.

Другие подробности заседания не приводятся, учитывая, что процесс сделали закрытым и журналистов на него не пустили.

Само расследование убийства Хашогджи до сих пор не завершено. Дело в том, что Эр-Рияд не получил часть материалов от Турции, которая отказывается предоставлять улики, поскольку до сих пор не проинформирована о том, какое отношение подсудимые имеют к гибели журналиста. Как известно, в Анкаре считают наследного принца КСА причастным к преступлению, Эр-Рияд эти обвинения отвергает.  

Джамаль Хашогджи был убит 2 октября в диппредставительстве Саудовской Аравии в Стамбуле, куда он пришел, чтобы получить необходимые для заключения брака документы. Все время, пока мужчина находился в здании, на улице его ждала невеста. Саудовские власти подтвердили факт смерти журналиста только через 19 дней, заявив, что убийство было непреднамеренным. 15 ноября прокуратура королевства потребовала казнить пятерых подозреваемых.

Турция подозревает в убийстве журналиста в общей сложности 18 человек и требует их экстрадиции из Саудовской Аравии. По данным следователей, убийство было спланированным и умышленно жестоким. Установлено, что мужчину запытали до смерти, расчленили, а останки вывезли из Турции в чемоданах, воспользовавшись дипломатической неприкосновенностью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (3) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
05 Января
Ответить

Помпео признал, что арабские страны сотрудничают с сионистским режимом против Ирана
Госсекретарь Госдепартамента США признал факт сотрудничества арабских стран с сионистским режимом Израиля против Ирана.

По сведениям ИРНА, госсекретарь Госдепартамента США Майк Помпео заявил, что смог сплотить арабские страны и сионистский режим для создания коалиции как он выразился против Ирана.

"Принимая во внимание интересы американского народа мы произвели основательные изменения во внешней политике США. Прежнее правительство намеревалось сделать из Ирана регионального ...
Читать дальше

Саид
04 Января
Ответить

Почему Шведское мирное соглашение провалилось?
В связи с продолжающимися атаками коалиции на аль-Худейду, совет Аль-Худейды назвал виновной Организацию Объединенных Наций в игнорировании действий саудовской коалиции, которые ставят под срыв Шведское мирное соглашение.

Шведское мирное соглашение было подписано 14 декабря 2018 года между йеменскими группами под эгидой ООН. Одним из наиболее важных требований соглашения было прекращение огня в аль-Худейде.
Главной причиной сосредоточения внимания на аль-Худейде в этом соглашении было стратегическое расположение этого...
Читать дальше

Саид
03 Января
Ответить

Саудовская Аравия сменила флаги сирийской оппозиции на государственные флаги Сирии
После семи лет вооруженной и идейной поддержки сирийской оппозиции Саудовская Аравия сообщила ей, что все флаги сирийской оппозиции заменяются государственными флагами Сирийской арабской республики.

Как пишет надрегиональная газета "Ар-Рай аль-Йаум", ряд пользователей социальных сетей отмечают, что власти Саудовской Аравии поставили в известность сирийскую оппозицию о замене всех ее флагов на официальных учреждениях режима Сауда.

Вместо флагов оппозиции отныне над представите...
Читать дальше