Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Саудовской Аравии заявили об опасности организации «Джамаат Таблиг»

Члены

Члены "Джамаат Таблиг"

Теги:

2
11 Февраля

Официальный советник министерства исламских дел Саудовской Аравии Ахмед аль-Фифи заявил корреспонденту газеты «Аль-Указ», что организация «Джамаат Таблиг» несет неменьшую угрозу, чем запрещенная в королевстве ассоциация «Братья-мусульмане» (запрещена в РФ).

«Таблиг занимается вербовкой и сотрудничает с экстремистскими организациями, прикрываясь проповеднической деятельностью», - заявил советник.

Другой опасностью этой организации аль-Фифи считает то, что ее члены ставят предписания своего амира выше законов страны. «Таким образом, организация становится государством в государстве», - пояснил чиновник.  

При этом стоит отметить, что на протяжении многих лет саудовские организации оказывали помощь проповеднической деятельности таблиговцев.

Организация «Джамаат Таблиг» запрещена в России и некоторых других странах. Ее в 1926 году в Индии основал Маулан Мухаммад Ильяс. Члены организации считают, что необходимо духовное преобразование посредством работы на уровне широких масс людей и обращения к мусульманам, вне зависимости от их социального и экономического статуса, с целью приблизить их к религиозной практике ислама.

В свое время известный ученый-богослов и известный хадисовед Насируддин аль-Албани заявлял, что проповедники "Джмаат Таблиг" не обладают должными знаниями и метод их проповеди не соответствует исламской традиции.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
11 Февраля
Ответить

Участники марша в Тегеране осудили мученическую смерть 6-летнего шиита
Участники марша по случаю 40-ой годовщины победы Исламской революции Ирана осудили мученическую смерть шестилетнего шиитского мальчика в городе Медине от рук саудовского ваххабита.

Закария Бадр Али аль-Джабер, шестилетний шиит, ехавший в Медину вместе с мамой посетить священную могилу Пророка ислама, был ужасно убит саудовским ваххабистским водителем такси.

Участники марша в Тегеране по случаю 22 бахмана (11 февраля), 40-ой годовщины победы Исламской революции Ирана, неся плакаты с пор...
Читать дальше

    Щакущ
    11 Февраля
    Ответить

    Саудиты рехнулись окончательно - ваххабизм запретят следующим, или еще кто-то незапрещенный остался?