В Саудовской Аравии женщинам впервые в истории разрешат обучать мальчиков

В Саудовской Аравии грядут очередные перемены, расширяющие возможности женщин на сфере занятости и общественной жизни.

Власти королевства решили снять запрет на преподавание женщин-педагогов в школах для мальчиков, и на работу в 1460 государственных школ страны впервые начнут принимать на работу учительниц.

«Посредством этого проекта министерство образования намеревается улучшить эффективность образовательной системы и убедиться в том, что каждый ребенок в королевстве имеет доступ к качественному образованию», – поясняет в беседе с Arab News Суад аль-Мансур, замглавы управления образования Джидды, цитирует IslamNews.

По расчетам министерства, женщины будут учить 13,5% мальчиков Саудовской Аравии, что позволит повысить эффективность системы образования и сэкономить полмиллиарда долларов.

Как отмечает аль-Мансур, решение привлечь женщин к преподаванию в начальных классах у мальчиках обусловлено тем, что раннее детство имеет фундаментальное влияние на дальнейшую жизнь будущего мужчины, а учитель-женщина для маленьких мальчиков будет менее «пугающей» персоной, к которой не страшно лишний раз обратиться за помощью.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий