В Саудовской Аравии организовали маскарад в стиле Хэллоуина

Кадр с вечеринки

В Саудовской Аравии 17-18 марта проходит крупномасштабная костюмированная вечеринка, устроенная Генеральным управлением по сфере развлечений.

Пришедшему в торговый центр «Бульвар Рияд Сити» может на мгновение показаться, что в разгаре Хэллоуин, но на самом деле это саудовские подданные проводят свой досуг в формате косплея.

Житель Эр-Рияда Махмуд Хузайфа пришел на вечеринку в костюме из мешковины и сена. – «Когда я услышал о мероприятии, я решил стать самым странным персонажем – огородным пугалом. Еще я нанес на себя искусственную кровь, чтобы выглядеть пострашнее», – рассказал он, цитирует IslamNews со ссылкой на ArabNews.

Саудовец Салим аль-Харси выбрал костюм «смерти с косой». – «Мне очень понравилось мероприятие. Я надеюсь, его будут проводить каждый год».

Братья Мухаммед и Турки Ашкарах решили нарядиться героями из аниме – костюмы они приобрели за 3 месяца до маскарада и с нетерпением ждали анонсированного властями мероприятия.

В последние годы с подачи наследного принца Мухаммада бин Салмана в королевстве стали проводиться музыкальные фестивали, кинопоказы и другие развлекательные мероприятия, которые раньше считались противоречащими консервативным устоям местного общества.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Мукмин 19 Марта
Ответить

Тем временем Йемен подвергается арт-обстрелам, с жилыми домами

Лицо кавказской национальности 19 Марта
Ответить

Саудовец Салим аль-Харси в каком аяте или хадисе видел подобное описание смерти? Или в Саудовской Аравии уже не интересуются подобной литературой?

Яндекс.Метрика