В Саудовской Аравии озвучили планы на Рамадан

Иллюстративное фото

В Саудовской Аравии стал известен порядок работы Заповедной мечети и прилегающих к ней территорий в период приближающегося месяца Рамадан.

По планам окружающая Каабу зона матаф будет использоваться только для кругового обхода святыни, и три ближайшие к Каабе дорожки смогут использовать только пожилые паломники и инвалиды.

По словам главы управления по делам двух священных мечетей шейха Абдуррахмана ас-Судайса, все работники Заповедной мечети уже прошли вакцинацию от коронавируса.

Для соблюдения норм безопасности в мечети аль-Харам уборка и санитарная обработка будут проводиться по 10 раз в сутки. В санитарной обработке территорий задействуют около 5000 работников.

В мечети не будет кулеров с водой зам-зам, но желающим раздадут ее в бутилированном виде, до 200 000 бутылок в день, сообщает IslamNews со ссылкой на Gulf Business.

Постящиеся смогут разговеться в мечети аль-Харам и мечети Пророка, но с собой приносить пищу не разрешат – при себе паломникам можно иметь только воду и финики для личного потребления, не для угощения других прихожан.

В воскресенье в Саудовской Аравии было зафиксировано 7 смертей от коронавируса и 531 новый случай. Общее число смертей от вируса достигло 6650.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий