В Саудовской Аравии прооперируют четырехногую Аишу

Маленькая Аиша

В Саудовской Аравии по прямому указанию короля Салмана прооперируют младенца с паразитическим близнецом, чтобы дать ребенку шанс на нормальную жизнь.

Девочка по имени Аиша родилась в Йемене, помимо своих двух ног у нее есть две лишние конечности – брат-близнец в результате внутриутробных процессов оказался приращен к ее телу, и снаружи от него остались лишь ноги. У близнецов сформировался один таз на двоих, и органы мочеполовой системы у них тоже оказались объединены.

«Аиша и Ахмед» будут прооперированы в специализированной детской больнице короля Абдуллы в Эр-Рияде под руководством именитого детского хирурга Абдуллы аль-Рабиа. Как ожидается, операция займет около 8 часов и будет состоять из 8 этапов, сообщает IslamNews со ссылкой на ArabNews. В ней примут участие 25 врачей и десятки технических специалистов и медсестер.

За последние годы в рамках саудовской национальной программы по безвозмездному разделению сросшихся близнецов было рассмотрено 117 случаев такой патологии из 22 стран мира. В 49 случаях саудовские врачи сумели провести хирургическое вмешательство, операция «Аиши и Ахмеда» станет 50-й по счету.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий