В Саудовской Аравии завершила обучение первая команда профессиональных парашютисток

В Саудовской Аравии завершила свое обучение первая команда профессиональных парашютисток. На выпускном экзамене в Саудовской федерации экстремальных видов спорта Алаа Зафер, Марам Аль-Айд и Разан Аль-Гуфейли спрыгнули с вертолета “Черный ястреб” с высоты 3 600 метров, сообщает Arab News.

“Успешное обучение и выступление наших парашютисток свидетельствует о том, что во всех видах спорта саудовские женщины могут выступать наравне с мужчинами”, – заявил председатель Федерации Абдульмаджид Аль-Мутейри.

До обучения прыжкам с парашютом Марам Аль-Айд работала тренером по скейтбордингу в Эр-Рияде. “Я не могу назвать себя экстремалкой, но я люблю смотреть страху в лицо и нарушать границы”, – говорит она. Сейчас 27-летняя девушка надеется выступить в команде парашютистов на государственном празднике Дне Саудовской Аравии в следующем году.

Ее напарница Алаа Зафер из Мекии, говорит, что скайдайвинг – это потрясающий и ни с чем не сравнимый опыт. “Прыжки с высоты птичьего полета близки моему сердцу. С детства я мечтала летать и я до сих пор не могу поверить тому, что моя мечта стала реальностью”,- рассказывает спортсменка.

Третья девушка из команды Разан Аль-Гуфейли настолько увлеклась парашютным спортом, что намерена достичь с нем наибольших высот. “Прыжки в небе – это единственное, чем хочу заниматься сейчас. Я буду совершенствовать свои навыки, больше прыгать, больше тренироваться, пока не достигну высшего уровня мастерства”, – делится она своими планами. Однако спортсменка выражает свое сожаление относительно того, что в Саудовской Аравии катастрофически мало парашютных клубов, несмотря на больше число желающих заниматься. По ее словам, Саудовская федерация экстремальных видов спорта осуществляет главным образом подготовку военных специалистов.



Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий