Array ( )
В Сети обсуждают пасхальный намаз мусульман - IslamNews

В Сети обсуждают пасхальный намаз мусульман

Фото на пасху

Широкое распространение в блогосфере получила фотография так называемого пасхального намаза.

Пользователи отметили, что верующие из-за недостатка мечетей совершают пятничный намаз в самых разных местах, в том числе вблизи православных храмов.

- Мусульмане благодаря 1100-ам церквям и 4-м мечетям в Москве отметили пасху коллективным Джума-намазом, где Бог послал! – написал в своем блоге адвокат Марат Ашимов.

Это далеко не единичный случай, когда мусульманам приходится совершать намаз чуть ли не на территории православных храмов, а также на фоне православных поклонных крестов и прочей церковной символики, которая обильно представлена в российских городах.

Завсегдатай мусульманских намазов стала прицерковная территория храма митрополита Филиппа на Гиляровского, 35, которая расположена неподалеку от Московской соборной мечети. В виду отсутствия в городе достаточного количества мечетей намаз на фоне этого храма стал своеобразной визитной карточкой столицы.

Церковь митрополита Филиппа во время коллективного намаза мусульман

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

LPF 24 Мая 2019г.
Ответить

Кто делает намаз на площадях всех депортировать на свою Родину

Елена 10 Мая 2019г.
Ответить

Мне страшно за Россию.Мы на 9мая Спб.,Дворцовая.Поверьте было очень много мигрантов.Что-то у нас в России делают не так.Мигранты стоят дешевле,чем живущие русские.Вот и все!

Сергей 08 Мая 2019г.
Ответить

98 процентов присутствующих - приезжие. На праздники могут к себе домой сьездить

Оливер 08 Мая 2019г.
Ответить

Можно тебе так же нахамить. Но история руси, тебе даст более лучший ответ. Несуществуют русские как отдельно славяне. Есть смесь разных расс. Монголоиды в этой смеси преобладают. Так что, вот так. Братик мой чурка .

    Николай 20 Апреля
    Ответить

    Посмотрел на монголоидов (бурятов, тувинцев, кутов) из соседней общаги, что-то они на русских голубоглазых и рослых не похожи совсем. Вы вообще монголоидов хоть видели, сударь?

Чистильщик 08 Мая 2019г.
Ответить
-4

Дело за малым. Подложить чуркам свинью. Нет чурки - нет обмаза-замаза-маза и т. д..

Сергей 08 Мая 2019г.
Ответить

Ужас…