Top.Mail.Ru
0°C
 ,

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Сети "рассекретили" тайный полет Трампа в Ирак

Житель британского Шеффилда Алан Мелой случайно рассекретил державшийся в тайне визит президента США Дональда Трампа в Ирак, сообщил телеканал CNN.

Фотолюбитель решил запечатлеть необычный самолет, пролетавший в небе над его городом в минувшую среду. Приглядевшись в видоискатель фотоаппарата, мужчина понял, что перед ним Boeing VC-25, более известный как "борт номер один" президента США.

"Я понял, что это был один из двух VC-25. Я понятия не имел, кто на нем летит, но подумал, что это, вероятно, кто-то достаточно высокопоставленный", - сказал Мелой CNN.

Мелой разместил фото лайнера на фотохостинге Flickr, чтобы узнать, видел ли кто-то еще этот самолет.

Выяснилось, что на лайнер обратили внимание пользователи соцсетей, отслеживающие передвижения авиации. По их словам, Boeing VC-25 шел под позывным RCH358, хотя для президентского рейса обычно используется AF1.

Тем самым, снимок Мелоя подтвердил информацию о том, что под позывным RCH358 скрывается "борт номер один".

Как отмечает телеканал, спустя несколько часов после публикации снимка, самолет RCH358 приземлился на авиабазе вблизи Багдада.

Президент США Дональд Трамп с супругой внезапно прибыли в Ирак в среду с кратким визитом. Президентская чета посетила американскую военную базу Айн аль-Асад. Глава Белого дома пообщался с солдатами в неформальной обстановке и заявил, что США не планируют выводить войска из Ирака.

Позже Трамп признался, что ему было боязно лететь в Ирак из-за предпринятых мер безопасности во время полета. «Я беспокоился за институт президентства. Не за себя лично. Я беспокоился за первую леди, скажу я вам. Но если бы вы видели, через что мы прошли в затемненном самолете с полностью закрытыми окнами, вообще без света. Темнота кромешная. Я летал на разных самолетах. Всех типов и размеров. Были ли у меня опасения? Да, опасения были», – пояснил Трамп.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (2) Версия для печати

Добавить комментарий

Саид
28 Декабря 2018г.
Ответить

Багдад и весь Ближний Восток против США, постамериканский Ближний Восток
Секретная поездка Дональда Трампа в Багдад столкнулась не только с сильной оппозицией со стороны иракских властей и иракского народа, но также президент Соединенных Штатов признал, что весь Ближний Восток против Соединенных Штатов.

Вчера Трамп вместе со своей женой не запланировано прибыл на военную базу "Эйн аль-Асад" в провинции аль-Анбар на западе Ирака. Поездка прошла на фоне того, что ни один иракский чиновник не приветствовал Трампа, и премьер-министр не встретился с ним. Между тем, не заявлен...
Читать дальше

Саид
28 Декабря 2018г.
Ответить

Касеми: Поездка Трампа в Багдад указывает на неуважение к суверенитету Ирака
Представитель Министерства иностранных дел Ирана назвал поездку президента США Дональда Трампа за пределами дипломатического канала в Ирак, неуважением к суверенитету этой страны.

Согласно сообщения ИРНА, Бахрам Касеми, подчеркивая, что правительства и народы региона никогда не позволят иностранным агрессорам саботировать страны региона, добавил: "Это были пробужденные страны региона, которые смогли уничтожить террористов, поддерживаемых США и сионистским режимом Израиля".

Касеми с...
Читать дальше