В Сети собрали миллион для дедушки Закия Рахматулина, оставшегося без крыши над головой

Закий Рахматулин

Трагическая история пенсионера из Красноярска Закия Рахматулина нашла отклик в сердцах пользователей Сети, которые за сутки собрали для него миллион рублей, сообщает НТВ.

О пожилом мужчине, потерявшем все в попытке спасти онкобольную дочь, стало широко известно благодаря красноярскому кондитеру Катерине Чаликян.

Девушка увидела пенсионера, просившего милостыню возле продуктового магазина. Статный мужчина не имел ничего общего с типичным образом попрошайки.

Разговорившись, Катерина узнала, что Закий-абы вместе с супругой влезли в долги и заложили квартиру, оплачивая лечение своей дочери, страдавшей от онкологии. К несчастью, эти усилия оказались тщетны.

Впоследствии банк отнял квартиру у пенсионеров. Сегодня семья живет в арендованной комнатушке. Кроме того, кредитор забирает часть пенсии Закия-абы в счет долга, у которого от этих манипуляций остается на руках около трех тысяч рублей. Дедушке не оставалось ничего, кроме как отправиться на улицу просить милостыню.

Публикация Катерины в инстаграм собрала множество лайков и позволила собрать около миллиона рублей для Закия-абы. Также красноярцы активно везут продукты семье, оказавшейся в тяжелой жизненной ситуации.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий