В Шри-Ланке мусульманку судят за орнамент на платье

Платье, ставшее поводом для уголовного дела

Платье, ставшее поводом для уголовного дела

Теги:




0
18 Июня 2019г.

В Шри-Ланке 47-летняя мусульманка в страхе ожидает приговора суда по надуманному и откровенно исламофобскому уголовному делу, поводом для которого послужило ее платье.

Мазахина Абдуррахим 17 мая вышла из дома в своем старом платье с изображением штурвалов корабля. Неожиданно к ней подошли полицейские и арестовали, и когда женщина узнала, за что ее задерживают, она испытала настоящий шок.

Как оказалось, Мазахину арестовали за то самое старое платье, в котором она множество раз выходила из дома – штурвалы показались стражам правопорядка похожими на буддийский религиозный символ дхармачакры.

Мусульманку, страдающую астмой и гипертонией, обвинили в оскорблении религиозных чувств буддистов и поместили в следственный изолятор.

«В полицейском участке офицер заставил меня снять платок, а другие офицеры фотографировали меня в платье», – вспоминает женщина, глотая слезы.

Мазахина провела в тюрьме 17 дней, после чего ее освободили под залог, сообщает IslamNews со ссылкой на Al Jazeera. В ноябре ей снова придется предстать перед судом, и женщине грозит до 2 лет тюрьмы.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий