В Швеции прошла акция в поддержку мусульман рохинья

Акция прошла на площади Сергельсторг

Акция прошла на площади Сергельсторг

Теги:


0
29 Ноября 2017г. (10 Раби аль-авваль)
В столице Швеции прошла акция с осуждением насилия в отношении представителей народности мусульман рохинья, населяющих провинцию Аракан в Мьянме.

Акция прошла в центре Стокгольма по инициативе созданного выходцами из Бангладеш НПО «Комитет по поддержке народности рохинья» и Шведской ассоциации Рохинья.

Участники несли плакаты с надписями «Остановите геноцид в Мьянме», «Остановите убийство мусульман в Мьянме» и «Остановите резню», призвав вернуть Нобелевскую премию мира, переданную госсоветнику Мьянмы Аун Сан Су Чжи.

Глава Шведской ассоциации Рохинья Абул Калам в беседе с агентством «Анадолу» отметил, что, несмотря на активное неприятие международной общественности, насилие против мусульман в Мьянме продолжается.

Министр иностранных дел Швеции Маргот Вальстрём получала возможность ознакомиться с ситуацией в регионе. Она пролетела на вертолете над лагерями беженцев, а по итогам визита в Бангладеш и Мьянму заявила, что насилию в Аракане подверглись более 600 тыс. мусульман.

Напомним, что геноцид над мусульманами в провинции Аракан на севере Мьянмы усилился 25 августа под предлогом «борьбы с вооруженными боевиками». Гуманитарная ситуация в регионе резко ухудшилась. Число жителей  Аракана, бежавших в Бангладеш, по официальным данным достигло 617 тысяч.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий