В Сирии обстрелян российский госпиталь, есть жертвы

- – —
В Сирии в ходе минометного обстрела погибла сотрудница российской медицинской службы, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Минобороны России Игоря Конашенкова.

Инцидент произошел в понедельник около полудня в Алеппо. Под обстрел боевиков попал российский мобильный военный госпиталь. В результате погибла военнослужащая-медик. Еще несколько человек получили тяжелые ранения: местные жители, которые пришли на прием, и двое других врачей, в том числе педиатр.

«В результате прямого попадания мины в приемное отделение госпиталя одна российская военнослужащая-медик погибла. Двое медицинских работников получили тяжелые ранения. Пострадали и местные жители, прибывшие на прием к врачам», – рассказал Конашенков.

Таким образом, по официальным данным, на данный момент в Сирии погиб 21 российский военнослужащий.

Российские мобильные госпитали были организованы в Алеппо в конце ноября по распоряжению президента Владимира Путина. От Минобороны был направлен медотряд специального назначения с многофункциональным госпиталем на 100 мест, включая детское терапевтическое отделение. Суточная пропускная способность при амбулаторном лечении – 420 человек.

От МЧС в Сирию отправился мобильный госпиталь на 50 мест стационарного лечения, через который можно амбулаторно пропустить до 200 человек в сутки.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Banduran 06 Декабря 2016г.

Данный комментарий был заблокирован пользователями сайта.