Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В Сирии погиб легендарный командир шабихи

Фахд ан-Наджар наводил ужас на гражданских

Фахд ан-Наджар наводил ужас на гражданских

Теги:

9
25 Декабря 2014г.

В Сирийском городе Джармана погиб один из легендарных командиров шабихи Фахд ан-Наджар, прослывший грозой местного населения. Об этом пишет "Ватан" со ссылкой на сообщения родственников и близких погибшего.

«Шабихой» в Сирии называют разные проасадовские вооруженные формирования, состоящие преимущественно из алавитов.

Как указывается в сообщениях, Наджар ехал на машине на бешенной скорости и попал в ДТП, получив тяжелую черепно-мозговую травму.  Спустя несколько дней он скончался в больнице, не приходя в сознание.

С началом народных волнений в Сирии ан-Наджар создал вооруженное ополчение в Джармане - так называемую гражданскую оборону. По некоторым данным, он занимался внесудебнынми арестами граждан, похищениями людей с целью выкупа, торговлей наркотиками, организацией проституции.

Члены шабихи фанатично преданы режиму Башара Асада


Отряды шабиха были организованы в 1980-е годы Намиром Асадом и Рифатом Асадом, близкими родственниками президента Хафеза Асада. Широкую известность шабиха получила после начала гражданской войны в Сирии.

В июне 2012 года представитель оппозиции Мусаб Аззауи так описал боевиков шабихи: «У них огромные мускулы, большие животы и длинные бороды. Это монстры, накачивающие себя стероидами. Но говорить с ними приходится как с детьми, настолько они ограничены. Сочетание силы, низкого интеллекта и преданности режиму и делает их опасными».

Сторонники Башара Асада объявили кончину Фахда ан-Наджара "мученической смертью шахида".

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (9) Версия для печати

Добавить комментарий

Huner
30 Декабря 2014г.
Ответить

Легендарный командир?

salima ★★
26 Декабря 2014г.
Ответить

эти люди неуверенность в себе замещают мускулами, дикари, бездумно выполняющие приказы начальства. идеальные машины для убийства, пусть от своей тупости поумирают.

bogota
26 Декабря 2014г.
Ответить

Люди отдохнут от него

PAPUN
25 Декабря 2014г.
Ответить

Шабихи,-это по типу нашей вневедомственной охраны,как я понимаю. И если эти братва из оплота правящего режима,то коим образом они занимались"арестами и похищениями,организацией торговлей наркотиками,проституции и т.д,-понятно.Понятно так же и то,что смерть для всех,-одна!

Alan Person
25 Декабря 2014г.
Ответить

Силиконовые шабихи - подходящее слово

Alan Person
25 Декабря 2014г.
Ответить

Вы чего? Это же синтол (силикон), а не стероиды и мыщцы. Женщинам, кажется, в грудь его закачивают))

Абу Ханифа ★★★
25 Декабря 2014г.
Ответить
10

Они меняют свой организм путём вкалывания стимуляторов мышечного роста. А почему? Им просто не нравится то как Аллах их создал. Они пытаются изменить творение Аллаха. Но это малая доля греха, то что они устроили тиранию и бандитизм, убивают даже детей за имя Умар или Абубакр, это вообще нет объяснения!!! И прощения!
Поганые создания, пусть Аллах даст им громадные тела в адском пламени, для увеличения их страданий, как об этом сказал Пророк с.а.с.

Umar2014
25 Декабря 2014г.
Ответить
10

Лицо режима

    alhariya ★★★
    25 Декабря 2014г.
    Ответить

    Лучше не скажешь, Брат! ))