В Сирии похитили российского ребенка, отобранного отцом-боевиком у матери пять лет назад

Жительница Дагестана разыскивает увезенного в Сирию сына на протяжении пяти лет

Жительница Дагестана разыскивает увезенного в Сирию сына на протяжении пяти лет

Теги:





0
27 Февраля 2019г.

Жительница Махачкалы Нурияна Ибрагимова обратилась к властям России с просьбой помочь ей вернуть 11-летнего сына, которого в 2014 году отец-боевик обманом вывез на подконтрольные террористам территории в Сирии, а на днях ребенка выкрали из лагеря беженцев, передает РИА Новости.

О похищении российского ребенка в Сирии сообщила член Совета по правам человека при главе Чечни Хеда Саратова, которая входит в рабочую группу по возвращению россиян из зоны боевых действий на Ближнем Востоке.

По данным Саратовой, неизвестные выкрали мальчика из крупного лагеря беженцев "Эль-Хол" в провинции Хасака неподалеку от границы с Ираком. Там содержится несколько десятков тысяч человек из разных стран, в основном – женщины и дети с освобожденных от террористов территорий.

Незадолго до заявления правозащитницы в WhatsApp появилась видеозапись, где неизвестные допрашивают на арабском языке рыжеволосого мальчика. Тот испуганно отвечает мужчинам, а затем говорит на русском языке, что хочет к своей тете. При этом в ролике утверждается, что мальчик – чеченец по национальности.

Сообщается, что отец мальчика погиб. Затем ребенка опекала женщина из Дагестана, на которую после нескольких лет безуспешных поисков вышла мать мальчика. Она же и сообщила женщине о том, что неизвестные выкрали ее сына из лагеря, когда тот отправился за хлебом. Спустя несколько дней похитители выслали женщине фото и видео с ее ребенком.

По словам убитой горем матери, похитители не выдвигают никаких требований. На вопрос, чего они хотят, злоумышленники ответили коротко – "ты же умная" .

Женщина добавила, что администрация лагеря ничего не предпринимает для поиска ребенка.






Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий