В Сирии россиянка закрыла собой детей от снаряда из «шайтан-пушки» (ВИДЕО)

Ирина Баракят лишилась ноги и кисти

Ирина Баракят лишилась ноги и кисти

Теги:



1
04 Августа 2016г.
- – —
Проживающая в Алеппо гражданка России тяжело пострадала в результате взрыва снаряда, от которого она защитила своих детей, передает РИА Новости.

ЧП произошло в Алеппо в доме тестя Ирины Баракят, которая живет в Сирии вот уже 13 лет и родила здесь трех детей – двух мальчиков и девочку, недавно отметившую пятилетие.

Сообщается, что семья в полном составе сидела за столом, когда в окно влетела мина, выпущенная из «шайтан-пушки».

«Газовый баллон попал в комнату через это окно. Меня отбросило в сторону. Я лишь увидел, как Ирина подскочила, попыталась откинуть баллон, заслонив собой сына», – рассказал брат мужа Ирины.

«А что делать, если около меня сын и дочка. Я прыгнула на них, и выставила руку и ногу вперед, закрывая своих детей», – рассказывает россиянка, взявшая весь огонь на себя.

В результате сын женщины получил несколько серьезных ран, не опасных для жизни. Россиянка же была доставлена в больницу в тяжелом состоянии. Медики были вынуждены ампутировать ей правую ногу до колена и кисть правой руки.

Русская община собрала необходимую сумму на лечение и лекарства для Ирины Баракят в Сирии. Однако родные и близкие просят организовать лечение женщины в России, поскольку в Алеппо для этого нет должных условий.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Блаженный 04 Августа 2016г.
Ответить

Да,не мало удивлён самоотверженности этой девушки.,одна из многочисленных жертв этой ужасной трагедии!