Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В СКР объяснили задержание сенатора от Карачаево-Черкессии и его отца

Рауф Арашуков (фото: Петр Кассин/Коммерсантъ)

Задержание сенатора от Карачаево-Черкессии Рауфа Арашукова, произошедшее в среду в зале заседаний Совета Федерации, было произведено в рамках расследования дела об убийстве двух деятелей Карачаево-Черкессии в 2010 году. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на официального представителя Следственного комитета (СК) Светлану Петренко.

Также сегодня в Петербурге был задержан отец сенатора Рауль Арашуков, которого обвиняют в хищениях природного газа ПАО "Газпром" на более чем 30 миллиардов рублей.  

Речь идет об убийстве в 2010 году заместителя председателя общественного молодежного движения "Адыгэ-Хасэ" Карачаево-Черкесской республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесской республики Фраля Шебзухова.

В СКР уточнили, что следователи установили факт причастности сенатора к этим и другим преступлениям.  В результате  Совфед лишил Арашукова неприкосновенности и согласился на его привлечение в качестве обвиняемого.

Если суд признает члена Совфеда виновным, ему будет грозить наказание вплоть до пожизненного заключения.

По данным агентства, Арашукова подозревают в создании преступного сообщества и заказном убийстве Жукова. На сенатора указали, в частности, три фигуранта дела, назвавшие его заказчиком. 

Лидера молодежного движения "Адыге-Хасэ" Аслана Жукова расстреляли неизвестные в марте 2010 года несколькими выстрелами. Задержанный по подозрению в убийстве Расул Аджиев в 2012 году был признан невиновным. Однако спустя шесть лет мужчина написал явку с повинной, утверждая, что убийство совершил именно он. 

В убийстве Фраля Шебзухова, произошедшем в мае 2010 года в Черкесске, участвовали трое человек. Сначала преступники избили советника главы региона бейсбольными битами, после чего расстреляли. По данному делу были осуждены четверо местных жителей. 

 

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (1) Версия для печати

Добавить комментарий

Сенатор
31 Января
Ответить

Всего один день в России 30 января.
Приехавший на заседание Совета Федерации Генеральный прокурор Чайка с трибуны лично обвиняет 32-летнего сенатора Арашукова в многочисленных убийствах и призывах к свержению власти, глава следственного комитета Бастрыкин и 4 его силовика бегают за Арашуковым по лестнице Совета Федерации, спикер СФ Матвиенко кричит в микрофон, что он побежал наверх и требует вернуть его в зал и посадить в кресло, на улице здание СФ окружено хмурыми и замёрзшими парнями в шлемах с тремя весёлыми буквами на спинах, сразу после задержания сенатор-спринтер, заседавший в ...
Читать дальше