В соцсетях поразительно отреагировали на хиджаб официального представителя МИД РФ

Мария Захарова (Фото: страница дипломата в Facebook)

Мария Захарова (Фото: страница дипломата в Facebook)

Теги:



11
11 Сентября 2017г. (19 Зу-ль-хиджа)
Официальный представитель МИД России Мария Захарова поделилась со своими подписчиками на Facebook фото, на котором она запечатлена в длинном черном платье и платке во время переговоров в Саудовской Аравии.

Таким образом, высокопоставленный российский дипломат решила в знак уважения к местным традициям соблюсти дресс-код, принятый в этой консервативной исламской стране, где женщины носят закрытую одежду, оставляющую открытыми лишь кисти рук и овал лица.

"В Саудовской Аравии. Меня спрашивали, будем ли соблюдать местный дресс-код. А как же!", – подписала снимок Захарова.

Отвечая на вопрос одного из пользователей, поинтересовавшегося подобным выбором одежды, дипломат подчеркнула, что русские "традиции предполагают терпимое отношение к национальным особенностям других народов".

В другом комментарии Захарова призналась, что любит макси, и в Саудовской Аравии как раз представилась возможность ненадолго отказаться от привычного делового костюма.

Подписчики в большинстве своем остались в восторге от наряда официального представителя МИД РФ, а некоторые нашли ее образ очень эротичным.

"Ой Мария , ещё раз убеждаюсь в том что восточные наряды при всей своей закрытости ... эротичней открытых голивудских в разы:))) Вам очень идёт :)))))", – пишет Anastasia Vorontsova (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены – IN).

Это мнение разделяет и Виктория Кабаджа: "Вот совершенная согласна, есть что то в этих строгих формах, загадочность, гордость, чистота, такую женщину уже трудно обматерить или сказать что то не пристойное".

Многим подписчикам-мужчинам наряд также пришелся по вкусу. "Вот отличие дипломата от дилетанта ! Мария , Вы настоящий дипломат! Мое почтение как к профессионалу, так и к ЖЕНЩИНЕ с большой буквы. Наряд Вам очень идёт", – отметил Ragnar Lodbrok.

На едкий вопрос, будут ли в России саудовских принцев в ответ переодевать в костюмы, Захарова с присущим ей чувством юмора заметила, что "наши традиции позволяют принцам носить макси".

Отметим, что Мария Захарова посетила Королевство в составе представительной делегации из России во главе с министром иностранных дел Сергеем Лавровым.

Примечательно, что ряд известных женщин-политиков ранее проигнорировали дресс-код при посещении КСА. Среди них – Иванка Трамп, Мишель Обама и Хиллари Клинтон.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Татьяна 15 Сентября 2017г.
Ответить

Вообще-то это не хиджаб: открыта шея,волосы,обгяивает

Serenity 12 Сентября 2017г.
Ответить

Прекрасно смотрится!

Ханан Ар-рифаиий 11 Сентября 2017г.
Ответить

очень красиво ей. А если зимой принцы приедут по любому шубы оденут.

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

http://www.aif.ru/politics/world/zaharova_stancevala_kalinku_na_sammite_v_sochi

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

На торжественном ужине в честь открытия саммита Россия – АСЕАН официальный представитель российского МИД Мария Захарова исполнила калинку в мини-юбке. А то "официальный представитель российского МИД" НЕ ОСВЕДОМЛЕНА о том, что Индонезия, Малайзия, и Бруней являются МУСУЛЬМАНСКИМИ странами, чтобы перед ними выкаблучивать свою порнушку!?

Кылчык 11 Сентября 2017г.
Ответить

Просто путин очень надеется на саудовские миллиарды... Понятно, что $ СТО МИЛЛИАРДОВ, как наштрампу, никто ему не даст, но ему отчаянно нужно! А сирийская "дыра", - тоже от саудовцев зависит. А то бы эта ..... показала КАК она способна "соблюдать традиции" "в мусульманской стране"!

SamirAga 11 Сентября 2017г.
Ответить

Женщинам хиджаб всегда подходит к лицу.