Top.Mail.Ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:


В соцсетях ополчились на роддом в Ингушетии, где издевались над младенцем

Большинство пользователей соцсетей не доверяют администрации перинатального центра в Ингушетии, озвучившей версию о том, что младенцу якобы заклеила рот лейкопластырем сама автор резонансного видео.

6 января в Сети появилось видео, на котором запечатлен младенец, который в одиночестве лежит в больничной палате, а к его лицу лейкопластырем приклеена соска. Кроме того, автор видео отметила, что малыш лежал в неотапливаемом помещении. 

«Слабонервным не смотреть! Это Перинатальный центр в Ингушетии. Ребенок сейчас находится в пит палате, в холодном помещении без каких-либо обогревателей! Матери на данный момент рядом нет! Соска прикреплена лейкопластырем, притом, что у мальчика проблемы с легкими! Лейкопластырем! Субхьоаналлах! Ночное дежурство! 11 часов ночи!», — говорится в подписи к видео, размещенном в инстаграме «новости Ингушетии».

Впрочем, руководство роддома выступило с опровержением, возложив ответственность за издевательства над младенцем на саму женщину, которая сняла скандальное видео, которая «улучив момент, когда медсестра, отвечающая за палату, проводила процедуру ингаляции в соседней палате», передает «РИА Новости».

«Мы разбирались в этой ситуации, учитывая те данные, что дает нам пациентка, которая вела видеосъемку. Мы склонны думать, что пластырь был закреплен ею же, и съемка была произведена ею же и выпущен был аудиоролик, где изложенное не соответствует действительности», - сказала главный врач перинатального центра Ингушетии Хади Угурчиева.

Тем не менее, многие пользователи соцсетей считают виновными в ситуации с младенцем именно медиков, полагая, что руководство роддома пытается сделать автора видео «стрелочником».

«А отопление тоже отключил какой-то злоумышленник? Прошла сто кругов ада со своей дочкой в родильном доме г. Мытищ... Ничему не удивляюсь, за все время видела и врачей от Бога и тех, кому и в концлагере работать нельзя...» - написала Юлия Нестерова.

С ней согласна Ольга Сингурова: «Т.е. вы считаете, что тот кто снимал, он и приклеил соску пластырем? Я думаю сняли, чтобы было доказательство, но не думаю, что ушли, так и оставив ребенка. А вот отмазки центра звучат очень неправдоподобно, факт. Лежит ребёночек без мамы, кричит, соску выплёвывает или роняет, вот сестры и подсуетились, обеспечили покой в отделении.. точно».

«Если не снимать и не выкладывать эти ролики бардак в учреждениях и в больницах будет продолжаться и дальше и страшнее всего что меры никто никаких непринимает если нехотят работать пусть увольняются .....и ругать в данном случае надо не того кто снимал а зав отделением который(Ая) наверняка в курсе но умалчивает и не увольнять а под арест чтобы в следующий раз задумались иначе опять виновные окажутся жертвами», - отметила Наталья Лаптева.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии (0) Версия для печати

Добавить комментарий