В сосцетях восхищены мигрантом, спасавшим жителей обрушенного дома в Магнитогорске (ВИДЕО)

Алан Абдулаев

В соцсетях высоко оценили героический поступок трудового мигранта Алана Абдулаева, который одним из первых пришел на помощь жителям обрушившегося дома в Магнитогорске и спас около десятка человек.

Как сообщил «Лайф», молодой человек работает в Магнитогорске на стройке, а в свободное время занимается боевыми искусствами. В то роковое утро он проснулся на утреннюю молитву, когда услышал взрыв.

Алан быстро оделся, выбежал на улицу и бросился к месту ЧП. Не дожидаясь приезда спасателей, парень начал вытаскивать людей из-под завалов и выводить их из горящих и рушившихся квартир. Ему вместе с другим очевидцем удалось спасти восемь человек, включая двух детей.

«Собрался молитву читать. Услышал взрыв. Сразу переоделся. Там стояли люди – никто не подходил. Снял оттуда женщину с ребенком, наверно, с матерью. Потом поднялся. Где-то минут через 20-25 пришли МЧСники. Ждал одного там, имя Женя. С Женей поднялись туда, где пожар был. Обнаружили бабушку живую, ее тоже оттуда вытаскивали», – вспоминает Алан.

Прибывшим спасателям он сообщил, где под завалами могут находиться люди. После этого сотрудники МЧС выдали парню огнетушитель.

«Во время разбора, когда первых людей я обнаружил, там был пожар. Я не смог туда пройти. Мне дали огнетушитель. Я их потушил, зашел, кого-то обнаружил живыми. После этого туда-обратно вытаскивали. Было чуть-чуть страшно, но что и как смог помочь, то сделал», – говорит парень.

После трагедии Алан ежедневно приходил на место трагедии и помогал спасателям в качестве волонтера.

Причем некоторые СМИ, рассказывая о поступке молодого человека, использовали в заголовках слово "гастарбайтер", вызвав волну возмущения среди читателей. По словам комментаторов, парень – герой России. Читатели поблагодарили родителей Алана, которые воспитали "настоящего мужчину", и призвали власти наградить его.

Тем временем, мусульманские общины России начали собирать средства для пострадавших в результате трагедии в Магнитогорске.

Случай в Магнитогорске – один из многих, когда мигранты приходят на помощь пострадавшим. Так, во время пожара в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерове продавец обуви и охранник Хуршед и Фарзон организовали эвакуацию людей из горящего здания через запасной выход своего магазина.


Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Боб 06 Января 2019г.
Ответить
-4

Почему нечего добавить? Потом можно перевести стрелки на других с помощью профессиональных комментаторов типа шакуща

Кузен 05 Января 2019г.
Ответить
-4

Четыре взорвали,один помог.Собственно,добавить нечего.