В соцсетях выразили сочувствие солдату Артуру Хакимову, сбежавшему из части в Забайкалье

Артур Хакимов

Большинство пользователей соцсетей выразили сочувствие солдату-срочнику Артуру Хакимову из Челябинска, который, по данным правозащитной организации "Комитет-Совет солдатских матерей России", сбежал из воинской части из-за насилия со стороны сослуживцев.

О побеге 19-летнего челябинца из части в посёлке Большая Тура стало известно 3 января. Перед тем, как покинуть часть, молодой человек отправил своей матери, недавно перенесшей инсульт, короткое сообщение, в котором попросил прощение, назвав себя непутевым сыном. Предположительно, солдат надеялся доехать до родительского дома.

По данным СМИ, впоследствии на дороге его подобрал дальнобойщик, который узнал беглеца по ориентировкам. Мужчина уговорил парня добровольно даться полиции, чтобы избежать уголовного преследования. Солдат так и сделал, уложившись в трехдневный срок, предусмотренный законодательством в данных случаях. Сейчас он находится под защитой "Комитета-Совет солдатских матерей России".

В беседе с правозащитниками Артур рассказал о том, что подвергался издевательствам со стороны сослуживцев. В частности, один из офицеров избивал срочника в попытке продемонстрировать свое превосходство, передает "Сибирь.Реалии".

В Комитете называют чудом тот факт, что солдат остался в живых, учитывая суровые погодные условия в регионе и огромное расстояние между населенными пунктами.

При этом в Миноброны объяснили побег солдата желанием увидеться с больной матерью. В ведомстве заверили, что беглец не понесет наказания.

В истории с Артуром Хакимовым пользователи соцсетей провели параллель с другим солдатом-срочником Рамилем Шамсутдиновым, который взялся за оружие, не вынеся дедовщины, и убил нескольких сослуживцев.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Маъруф 07 Января
Ответить

Давно пора уже реформировать армии стран СНГ додовшина убивает свою армию своих братьев. Совсем жаль когда это происходит и среди мусульман.

Авас 07 Января
Ответить

Видно на низком уровне дисциплина и порядок в части!также отношение офицеров несоответствие должности и требует рассмотренИя военным прокурором!

¿¿¿КАРАМБА??? 10 Января
Ответить

Россия - тюрьма народов. © в.и.ленин