В Совете муфтиев призвали мигрантов не злоупотреблять гостеприимством

Рушан Аббясов
В Совете муфтиев России (СМР) сложилось своеобразное представление о мигрантах, основанное на опыте проведения праздника Курбан-байрам в Москве в предыдущие годы.

По словам заместителя председателя СМР Рушана Аббясова, мигранты чаще остальных нарушают правила забоя жертвенного скота, в частности, убивают животных в черте города – во дворах и на детских площадках.

В этой связи СМР призывает мигрантов отказаться от подобной практики и не злоупотреблять гостеприимством москвичей

"Призываем мигрантов не совершать обряды жертвоприношения на детских площадках, дворовых территориях, а правоохранительные органы не пускать в город фуры с баранами", – цитирует ТАСС Аббясова.

Он сообщил, что обряд жертвоприношения можно будет совершить на специально оборудованных площадках в Подмосковье, которых больше десятка.

Комментарии () Версия для печати

Добавить комментарий

Кылчык 16 Сентября 2015г.
Ответить

Как красиво прогнулся! "Не пускать в город фуры с баранами"! Это далеко не первое подобное "требование" к кяфирской "власти", исходящее от смр. До этого "требовали" проверять паспорта на Байрам. Вот бы кого пуклеру мэром назначить, - с такими "друзьями" нам никаких врагов не нужно!

Сибиряк 16 Сентября 2015г.
Ответить

Нужно в черте Москвы создать условия для жертвоприношения, зачем отсылать куда-то и угождать немусульманам. Потом попросят и намаз совершать вне столице.

Rustam 15 Сентября 2015г.
Ответить

Аббясов что-то выкурил перед пресс-конференцией

pero2015 15 Сентября 2015г.
Ответить

Не помню, чтобы кто-то из мусульман забивал баранов в Москве, если в чет не брать, самого Равиля Гайнутдина, который каждый год при мэре Лужкове забивал баранов на территории Соборной мечети.